Найти тему
Катализатор

Как образовалась Вселенная

Любой разумный человек должен понимать, что абсолютная пустота не способна породить что-либо. Ничто не может породить что-то, просто потому что не из чего.

И уже только поэтому теория Большого взрыва не имеет смысла. Ведь и сверхмассивную "сингулярность" что-то должно было породить, прежде чем она "взорвалась" и якобы таким образом реализовала Вселенную. Смешные подробности о микроскопических размерах исходной "сингулярности", ее массе, температуре и т.д., не имеют никакого значения. Абсолютная пустота абсолютно бесплодна. Ей нечего и не из чего порождать. Более того - негде, т.к. по уверениям популязаторов этого бреда, до Большого взрыва не было даже самого пространства.

И в таких вот невероятных условиях все-таки должен быть какой-то природный принцип или механизм, который смог образовать исходную "сингулярность". Что это за механизм такой и ГДЕ он находился, если пространства еще не было? Может в другом измерении? Измерении ЧЕГО, если пространства еще нет? Да и для другого измерения все равно будут те же вопросы, откуда там что-то взялось? Это логический тупик.

Ну а если такого механизма не было и "сингулярность" была всегда, то какой смысл было впихивать невпихуемое неведомо куда и непонятно во что? Пол-литра в стопку не нальешь и никакими силами не утрамбуешь, а эти фантазеры уверяют, что вся материя Мироздания может поместиться в маковом зернышке. И ведь речь не о том зернышке, которое прорастает и развивается за счет обмена веществ, потребляя энергию и стройматериал из окружающего мира. Нет, это волшебное сингулярное зернышко, внутри которого ВСЯ материя и энергия Вселенной. При том, что должен быть еще какой-то триггер, который запустил процесс "взрыва". Покоилась себе ента "сингулярность" непонятно где, никого не трогала и ее никто не трогал, что изменилось-то вдруг? Гарри Поттер взмахнул волшебной палочкой?

В общем, теория Большого взрыва и ломаного гроша не стоит, а того внимания, которое мне пришлось ей уделить в очередной раз, - тем более. Но пришлось, потому что эту чушь активно пропагандируют и навязывают людям как самую что ни на есть научную теорию и чуть ли не единственно верную. А между тем научному сообществу нужно просто перестать бредить и принять простую данность: пространство было всегда и в нем каким-то образом зарождается материя. Потому что такова природа, которая, как известно, не терпит пустоты.

Картинка из свободного доступа.
Картинка из свободного доступа.

Не секрет, что частицы вещественной материи состоят из куда более мелких частиц, которые, в свою очередь, состоят из еще более мелких. И когда ученые играются с коллайдером, сталкивая протоны и другие частицы на субсветовых скоростях, то при их столкновении образуются тысячи мельчайших нестабильных осколков, которые спустя мгновение почти бесследно куда-то исчезают. Уместно спросить: что это за осколки, куда они исчезают, почему и каков энергетический потенциал у таких осколков на момент исчезновения?

Пока можно только гадать где предел в череде делимости материи и какой размер самой маленькой частички из возможных. Но зато можно вполне уверенно утверждать, что все пространство заполнено океаном кипящей тонкой материи - протовеществом или праматерией, из частиц которой и образуются более массивные стабильные структуры, воспринимаемые нами как частицы вещественной материи.

То есть, изначально все пространство Вселенной было заполнено только первородными частицами, хаотично движущимися на немыслимых скоростях. Это эфирная материя, которую порождает само пространство, ибо такова приРОДа. Иначе говоря, первородный хаос вовсе не выдумка философов прошлого и не фигура речи, и следовательно, именно из первородного хаоса образовалось абсолютно всё. Кроме самого пространства, разумеется.

Но как началось развитие? Способен ли хаос самоупорядочиваться? Ведь именно он отвественен за энтропию, стремящуюся выровнять всё и вся до средней температуры по палате, порядок для него по определению противоестественный. В нашем мире если что-то не разрушается со временем, то либо оно в стагнации и пока еще просто не исчерпало свой запас прочности, либо развивается, потому что оно СПОСОБНО развиваться, при этом не только выдерживая всевозможный натиск сверхэнергичной среды, но и используя ее ресурсы.

-2

Помните мысленный эксперимент про бессмертную мартышку, которая по теории вероятностей однажды может напечатать "Войну и Мир"? Аналогичным образом во вселенском океане хаотично движущихся эфирных частиц, однажды мог образоваться уникальный стабильный макрообъект, конструкция и свойства которого позволили ему развиться до самой первой системы, циклично и стабильно упорядочивающей хаос за счет его же энергии и стройматериала. Других вариантов просто нет (во всяком случае, я их не вижу). Однажды количество неизбежно переходит в качество. Пусть 99,999...% случайно образовывающихся структур из первородного хаоса очень простенькие и/или нестабильные даже для длительной поддержки своей структуры, не то что развития, но однажды, стечением обстоятельств, все-таки случилось то самое почти невероятное чудо. Времени-то ведь - вечность! Более того, количество "мартышек" несчетное количество, т.к. пространство безграничное и в каждой его точке кипит работа над созданием чуда.

Как думаете, что за система это может быть? И вообще, насколько должен был развиться такой объект, во что превратиться, чтобы подобная случайность стала закономерностью? Никто ведь не станет спорить, что образование всевозможных макрообъектов и макросистем во Вселенной, от протонов до галактик, носит систематический и закономерный характер? Разве не глупо полагать, будто каждый раз, в каждом отдельном случае, происходит подобная случайность, а если что-то синтезируется волей случая, то абы как? Так никакой бесконечности не хватит, чтобы к настоящему моменту образовалась наблюдаемая нами Вселенная.

Система должна быть способной внутри и вблизи себя упорядочивать хаос и как следствие стабильно поддерживать собственную функциональность за счет энергии и стройматериала, которого вокруг нескончаемо много. И эта система обязательно должна обладать способностью размножения себе подобных систем. Как думаете, достаточно ли оснований предположить, что такой системой должна быть самая первая звезда, самозарождение которой началось с почти невероятного образования первичной структуры ее будущего ядра? По-моему вполне достаточно.

На данный момент можно лишь представлять как образовалось такое звездное протоядро, какова его структура, какие свойства и прочее... Но почему бы и не напрячь свое воображение?

Ядро должно быть очень стабильной эфирной структурой с особыми свойствами, в лабиринте которой эфирные частицы как бы вязнут и на рикошетах расходуют свою энергию, а следовательно замедляются. Возможно и геометрия входа в "лабиринт" структуры такова, что частицы могут залететь только с определенной ориентацией вращения, если например сами частицы в виде вихря - вращающегося диска, кольца или спирали. Таким образом, у них будет значительно повышаться вероятность образовать какую-либо устойчивую структуру. Накладываясь друг на друга, объединяя свое вращение в единое суммарное, как у составного маховика, частицы составят структуру в виде струнки, которая потом закольцуется, замкнувшись сама на себя и образует вращающийся внутрь себя тор - совершенно новый уникальный макрообъект, крупнее, массивнее, мощнее и на порядок стабильнее простеньких случайных структур. Хоть все еще ничтожно мелкий по нашим меркам и никак не регистрируемый. И есть все основания думать, что синтез подобных торов должен быть систематическим, потому что протоядро будет создавать особые благоприятные унифицированные условия для конструирования именно такой структуры из простейших частиц. Например внутрь ядра первичные частицы будут влетать преимущественно через условные входы, а новоиспеченные "бублики" будут вылетать уже через соответствующие выходы. И ведь эти кирпичики не станут разлетаться по Вселенной, потому что их к родительскому ядру будет приталкивать эфирная среда, что неизбежно даст ядру новый качественный виток развития, т.к. уровни взаимодействия будут повышаться. Следовательно и конструкция ядра будет постоянно усложняться, обрастая "мяском" и качественно новыми структурами. Например по принципу развития фракталов. Тем более, если само ядро начнет вращаться вокруг своей оси из-за происходящих в нем и вокруг него процессов. И вот вам уже первичная гравитация и первое гравитационное поле. А это еще один наиважнейший уровень эволюции системы, открывающий принципиально новые возможности данной системы.

Я лишь примерно обозначил некоторые общие принципы и механику возможного развития, в силу своего весьма ограниченного разумения. Как (эфирная) материя даже чисто механически может упорядочиваться и развиваться от простого к сложному (а ведь наверняка будет еще масса очень тонких нюансов и не менее тонких взаимодействий, которые имеют свое значение). Но тем не менее даже так уже проглядывается намек на пусть самый простейший, прародительский, но метаболизм. Ни больше ни меньше. Пусть пока очень примерно и скорее даже схематично, всего лишь как один вариант из... однако, без какой-либо фантастики вообще. Суть в том, что в итоге такой вот родоначальной эволюции должно образоваться самое первое звездное ядро во Вселенной, которое будет на сотни или тысячи порядков крупнее исходного макрообъекта. Почему все-таки именно звездное ядро? Потому что размножаются именно ядра, а внешняя оболочка - дело наживное, приходящее и уходящее. А еще потому что должен быть "кирпичный завод", который производит стандартизированные "кирпичики" вещественной материи, в частности - протоны. Но и не только их, разумеется. И все указывает на то, что эти кирпичики синтезируются звездами и планетами, которые структурируют эфирную материю и тем самым создают не только вещество, но и гравитацию. Да и вообще... звезды и планеты создают очень много всякого разного. В том числе и нас с вами)

Продолжение следует...

Наука
7 млн интересуются