С первого взгляда может показаться, что творог и мясо не сочетаются. Однако попробовав приготовить эти куриные котлетки, скорее всего вы измените своё мнение😉 Ведь благодаря творогу котлеты приобретают более нежную структуру и получаются очень сочными. Румяные котлетки съедают с большим удовольствием взрослые и дети. А для диетического варианта можно приготовить котлеты на пару.
Куриные котлеты с творогом
Творог можно брать любой жирности, но всё же лучше пожирнее😉
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините и измельчите в блендере куриное филе, творог, яйцо, лук, чеснок, соль и специи.
2. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке (сухарях). Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.
3. Затем влейте немного водички и потушите котлеты под крышкой минут 15. После чего крышку уберите и дайте жидкости до конца испариться.
Горячие аппетитные котлетки подавайте с любым гарниром на ваш выбор.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе куриной грудки - 500–600 г
- Творог – 200-250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, специи по вкусу
- Мука для панировки
- Масло для обжаривания