Готовить в духовке удобно. Можно сделать сразу много котлет за раз, но порой не у всех хозяюшек получается приготовить сочные котлеты в духовке. Они словно сухими получаются. Но если использовать при приготовлении овощи и (или) соус, то всё сразу меняется: котлеты не пересыхают, а овощи и соус придают блюду особый вкус и аромат. Вам останется только приготовить любой гарнир, и сытный обед или ужин у вас будет готов.
А вы какой способ приготовления котлет предпочитаете: в духовке или на сковороде?
Котлеты в грибном соусе в духовке
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для котлет:
- Свинина - 700 г
- Лук - 1 шт.
- Батон - 150 г
- Молоко - 150 мл
- Соль, специи - по вкусу
Для грибного соуса:
- Грибы - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 200 мл
- Соль, специи - по вкусу
- Растительное масло - 30 г
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Биточки из индейки в духовке
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе индейки - 500 г
- Белый батон - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Панировочные сухари - 60 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Куриные котлеты с грибами и сыром в духовке
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 400 г
- Грибы шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр твердый - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Отруби овсяные - 1,5 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Котлеты в картофельной шубке в духовке
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш мясной - 500 г
- Картофель - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сухари панировочные - 3 ст.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 100 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Вода - 150 мл
- Карри - 1 ч.л.
- Орегано - 1 ч.л.
- Масло растительное - для смазывания
- Соль, перец - по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Гомельские котлеты
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вырезка свиная - 650 г
- Шампиньоны свежие - 400 г
- Лук репчатый - 130 г
- Сыр твёрдый - 150 г
- Укроп свежий - 10 г
- Картофель - 500 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука для панировки - 3-4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Котлеты под шубой в духовке
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свиной фарш - 240 г
- Лук - 135 г (1 шт.)
- Морковь - 160 г (1 шт.)
- Помидор - 100 г (0,5 шт.)
- Сыр - 80 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Специи для фарша - по вкусу
- Вода - 30 мл
- Масло растительное - для жарки
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Приятного аппетита!