Втроем сидим дома.
Сначала младший начал сильно кашлять. Оставили дома.
Затем у старшего опять началась ангина. Оставили дома.
Из-за этого им пришлось прогулять тренировку в среду. Да и в пятницу придется, уж коли в школу не пошли.
Надеюсь, что в понедельник выйдут в школу.
За младшего по поводу успеваемости я не беспокоюсь. Он самостоятельнее, чем старший.
Сам всех обзвонит, сам всё разберется и решит, сам подойдет ко мне, если где чего совсем непонятно. Короче, весь школьный материал у него изучен, а уроки выучены.
А вот у старшего такой сознательности нет. Хотя, ему ее надо тройную, так как он уже большой, ему скоро экзамены сдавать.
Разные они совсем. У одного ветер в голове, а второй в меня пошел. Я тоже был сознательный в детстве - никогда бы не пришел в школу с невыученным уроком. Мне казалось постыдным, когда учитель спрашивает, а я не знаю.
Воспитываем одинаково, требования одинаковые, а характер разный. Старший знает всё, но ничего конкретно. Младший знает не всё, но зато то, что знает, то реально знает.
Короче, такие вот родительские тревоги.
С каждым годом эти тревоги будут усиливаться, так как скоро им уезжать в большой город, чтобы получать профессию. А что там дальше будет - я даже боюсь загадывать. Хочется сделать как можно лучше, но от моего хотения далеко не все зависит. Но от себя я пытаюсь и буду пытаться дать всё, что могу.
Кажется еще сам недавно был студентом. До сих пор снятся сны, в которых я не могу вспомнить - заплатил ли за съемную квартиру или нет. Ох уж эта студенческая жизнь на съемных квартирах!
Понятно, что сегодня гораздо выгоднее купить эту однокомнатную квартиру, пусть даже немного в ипотеку, нежели каждый месяц платить за съем. Уйдут те же самые деньги, но зато в наличии будет целая квартира, которая детям будет совсем не лишней.
Стараюсь отгонять от себя эти мысли и жить сегодняшним днем. Завтрашним днем будем жить завтра. А то, что будет послезавтра, так это еще чем-то там виляно.
Я так заметил, что не нужно "загоняться". Сегодня сытый - повезло. Завтра голодный - так у тебя еще корочка со вчера осталась. Эта корочка в России называется финансовой подушкой. Про нее часто вспоминают, когда начинают объяснять, как правильно распоряжаться своими деньгами.
Но чаще всего это вовсе не подушка, а маленькая подушечка. Какие финансы, такие и подушки.
В современных условиях - отсутствие кредитов на шее это уже подушка.
- Боюся я этих кредитов, там сплошной обман, - говорит старый человек.
- Боюся я этих кредитов, там сплошной обман, - говорю я себе, хотя я еще не старый.
Сидим втроем дома
А знаете, такое интересное явление есть. Я не знаю, как оно называется, а потому никак его не назову.
Сегодня же многие работают на удаленке. Во-первых, это выгоднее для работодателя, а во-вторых, это вполне нормально и логично.
А многие еще промышляют фрилансом (как я).
И вроде как считается "сидим дома".
Причем человек, который выполняет ту же самую работу, но в офисе, считается, что на работе.
Я много раз такое слышал:
- Давай, там, помоги, ты все равно дома сидишь.
Не нравится мне эта формулировка. Конечно, я запросто могу помочь, так как сам планирую свою работу, но вот это "дома сидишь" - как-то режет уши.
В 2012 году, когда был мой первый уход из школы, меня спрашивали:
- А где ты сейчас работаешь?
- В Интернете, - честно отвечал я, так как занимался своими сайтами, которые давали денежку.
- А где в Интернете?
- В Интернете. Во всем Интернете.
- А где конкретно?
А как объяснить в двух словах человеку весь процесс - от верстки сайта, заполнением его контентом в виде собственных статей и фотографий, продвижении и размещении контекстной рекламы, которая и давала денежку?
И вот сейчас сидим дома втроем. Один болеет, второй болеет, а я вроде как дома сижу.
Сегодня даже гулять не пошел. Настойчиво сижу без перерыва, так как утром потерял два часа на дополнительный сон. Отвез рано утром жену на работу - но чувствую, что если я сейчас не прилягу, то вырублюсь прямо в кресле (вчера лег во втором часу ночи).
Проспал два часа. За это время мне приснился высокодетализированный сон. Мне вообще почему-то стали сниться сны с максимальной приближенностью к реальности. Зато после дополнительного сна - бодрячком.
Еще детей в поликлинику свозил, чтобы их прослушали.
Я, наверное, все же отношусь к тем людям, у которых большая работоспособность ближе к полуночи. А утром тяжело вставать. Очень хочется перестроиться, так как скоро лето.
Вообще, самый лучший вариант это вариант наших предков - наличие послеобеденного сна. Весь недостаток сна компенсировался бы этим временем. Все равно летом днем очень жарко и на улицу не выйдешь.
И вроде как хочется лечь попозже, но и при этом встать пораньше - с первыми петухами. Но организму требуется спать столько, сколько нужно.