Найти в Дзене
Всем корвалол за мой счёт...

Подарки от олигархов к свадьбе. Учитесь, молодёжь... Житейская история.

Все любят подарки. По поводу и без. Свадьба при этом не исключение, а повод, да ещё какой. Сейчас, конечно, принято на свадьбах молодым денежку дарить, но и хорошему подарку каждый тоже будет рад. Особенно если он от олигарха...

Я, кстати, про классификацию подарков, недавно писал, кто не читал - может ознакомиться вот здесь:

Однако, ближе к делу, вернее, к рассказу. Имена, фамилии, явки, пароли, год призыва и размер сапог изменены, все совпадения случайны.

Один мой знакомый недавно сына своего женил. Свадьбу родители "брачующихся" затеяли грандиозную, на берегу озера, в престижном ресторане.

Захожу к нему накануне, а тот приглашения пишет. По старинке, на открыточках: " Уважаемый Николай Степанович и Диана Матвеевна! Станислав и Елена приглашают вас на торжество, посвящённое бракосочетанию, которое состоится..." Смотрю на фамилию приглашённых, хм-м-м, Аристарховы!

-Это не тот ли Аристархов...
-Тот, тот.
-А кто он тебе? Родственник? Друг?
-Да никто, будто ты не знаешь.
-И чего же ты его тогда приглашаешь? Думаешь, придёт?
-Уверен, что нет!
-Тогда зачем всё это?
-Как бы тебе объяснить-то? Вот написал я и разослал приглашения на свадьбу всем нашим местным олигархам. Большинство из них вообще за границей проживает. Открытки эти, как и любые другие письма, не к ним, а к их секретарям попадут. У каждого из них, здесь, на местах, есть же личный секретарь? Есть! Ну, или какое-нибудь иное доверенное лицо, не важно. Как ты думаешь, что этот секретарь сделает, когда получит приглашение на свадьбу для своего хозяина?
-Как что, как в армии, доложит по команде!
-Уверен? Мы не в армии. Станет хороший секретарь по пустякам своего хозяина на Мальте беспокоить! Как раз на такие вот случаи, у него точно есть какая-нибудь инструкция. Особый фонд на такой случай имеется. Так что секретарь этот, особо не заморачиваясь, хоть букет цветов, да и направит в подарок молодым. С поздравлением. И, поверь, дело одним букетом не ограничится.
-А если всё же личный секретарь позвонит своему нанимателю? Тогда как? Как выкручиваться будешь?
-Да никак. Ну, позвонит! Ну, доложит! И что?
-И что?
-Почешет репу этот самый Николай Степанович, мучительно стараясь припомнить, кто же это такие, Станислав и Елена? Может троюродные племянник или племянница? Или дети каких-то деловых партнёров не из первого десятка? Чиновников местных? В общем, махнёт он рукой, да и даст команду поздравить их с бракосочетанием. Понял?
-Понять-то я понял, но вот откуда ты их адреса узнал?
-Да это-то, как раз, и не сложно! Я, как ты знаешь, недвижимостью занимаюсь, но дело даже и не в этом! Конечно, придётся немного поработать, да и потратиться тоже. На самую элитную недвижимость в области делаешь запрос в МФЦ, тебе выдают там справку о владельце этой недвижимости. 300 рублей стоит это удовольствие. Затем в интернете пробиваешь, кто это такой, на ком женат, отправляешь письмо по адресу обычной почтой... Впрочем, это даже лишнее.
-Как так?
-Они же олигархи. У них, даже живущих за границей или в других городах, здесь же есть предприятия, благодаря которым они и стали олигархами. Так что проще всего направить приглашение в приёмную предприятия, а уж там, будь уверен, об этом сразу пойдёт доклад личному секретарю хозяина. Дело-то личное! Вдруг эта самая Елена любимая племянница хозяина, которую он в детстве нянчил, да и вообще, крестным для неё является? Предвижу твой вопрос про телефон, ведь хотел же его задать, дескать, вдруг секретарь подумает, почему это любимая племянница по телефону дяде не звонит? Ведь хотел?
-Хотел.
-Отвечаю. У нас до сих пор принято на свадьбу приглашать друзей и близких именно бумажными приглашениями, написанными от руки. Уважение, так сказать, проявить. Так что и тут всё чисто. Да и потом... Даже если хотя бы четверть приглашённых откликнется... В общем, посмотрим. За приглашение на свадьбу никто в обиде не будет!

И ведь прав оказался, хитрец! Были и поздравления, и цветы, и подарки были! Мало того, один, ну, очень известный в области бизнесмен с супругой своей на свадьбу явился лично! В полной уверенности, что это кто-то из родственников жены. А он с женой как раз незадолго до этого поругался, вот и, получив приглашение, решил сделать ей приятное. Жена же бизнесмена, которая тоже уже тяготилась ссорой с мужей, с радостью согласилась погулять на свадьбе, думая, что это какие-то родственники мужа. Так что план моего знакомого оказался даже перевыполнен!

Вот такая вот история! Произошла она не вчера, года полтора назад, просто сейчас вспомнилась, когда сам получил приглашение на свадьбу. Нет, я не олигарх, и приглашение получил точно от родственницы, внучатой племянницы, которую действительно, знаю с детства! Если в деталях где-то и напутал, прошу строго не судить. Главное, что суть передал верно.

Ну что, молодёжь, понравилось? Так-то вот, учитесь! Как там завещал нам великий Ленин? "Учиться, учиться и учиться!" А он умным был человеком, хоть и революционер!

А сейчас немного поэзии, близко к теме, хотя некоторым товарищам это и не нравится. Ну, да это ничего. На всех не угодишь, не стоит и стараться. А если кому-то не нравятся четверостишия нашего поэта Владимира Бунеева, то на этом чтение можно и закончить.

На две половины делятся
Люди по своей природе:
Глупые – те женятся,
Умные – замуж выходят.

У женских привычек от мужских отличка,
Мужики с этим с трудом смиряются,
А самая плохая женская привычка –
Чуть что, так сразу замуж собираются.

Ну, всё, готово,
Не отыграешь взад,
Одно неосторожное слово
И ты уже женат.

А напоследок не совет, а жизненное наблюдение:

И всё-таки, братцы,
Не надо юлить:
Тёщи бояться –
В ЗАГС не ходить.

Здоровья вам! Вам и вашим близким!

И на этом всё, до новых встреч!

Хобби
3,2 млн интересуются