Найти тему

Евпаторийский театр имени Александра Сергеевича Пушкина!

Театр имени А.С. Пушкина - одна из центральных точек любой экскурсии по Евпатории. Посмотреть его стоит не только снаружи, но и внутри: сходить хотя бы на один спектакль, акустика здесь прекрасная и зал красивый.

Театр был построен в 1910 году по совместному проекту городского архитектора Адама Генриха, об осуществлённых проектах которого надо будет рассказать отдельно и свободного архитектора Павла Сеферова. Он был открыт 20 апреля 1910 года оперой Михаила Глинки «Иван Сусанин», в исполнении актеров Мариинского театра Санкт-Петербурга.

-2

При рассказе о театре нельзя не сказать о городском главе того времени Дуване Семёне Эзровиче, ведь именно благодаря ему был создан и театр, и весь район вокруг театра. Наверное, это один из тех немногих руководителей, которые работали во главе города ради того, чтобы жилось лучше, а не ради заработной платы и взяток, которые предполагает любая руководящая должность такого рода.

-3

В справочнике по Евпатории в 1914 году о театре писали:

Городской театр составляет лучшее украшение Евпатории. Театр находится в новом городе, является после Одесского одним из красивейших театров на юге России. Он устроен в модернизированном греческом стиле и производит прекрасное впечатление. Внутренность театра также прекрасна и рассчитана на 750 мест. С террас открываются чудные виды на море. Большая сцена со всеми приспособлениями дает возможность ставить все обстановочные пьесы, даже феерии.
-4

В 1937 году в день столетия смерти Александра Сергеевича Пушкина театр переименовали из городского и присвоили ему имя великого поэта.

Театр достаточно большой, но купить в него билеты сложно, так как открыт сейчас только партер. Если за месяц не купили, то потом купить билеты уже вряд ли получится.

Для завсегдатаев московских или близких к нему театров будет немного сложно, можно сказать, что полностью отсутствует фойе, пройти никуда невозможно, показать свой наряд будет особенно некому, а антракт лучше проводить сидя на своём месте. Даже любимый многими буфет здесь отсутствует.

Но здесь особая аура! И во время спектакля, а именно ради него, а не ради буфета приходят в театр, всё затихает и замолкает, только слова актёров и зрители.

Сюда стоит сходить не только для того, чтобы потом сказать, что видел в Евпатории всё!

Благодарю за то, что прочитали до конца и, надеюсь, что было интересно!

Автору будет приятно, если Вы поставите 👍 и подпишетесь!

@Путешествовать по Крыму

#крым #евпатория #театр #город #дуван #путешествоватьпокрыму #архитектура #путеводитель