Найти в Дзене

Почему же заповедник?

Хотелось бы ответить на вопрос - почему же проект назван заповедником? В одну небольшую статью трудно вместить всю тему и весь путь столь зычного названия, но попробуем хотя бы начать.

Идея вызревала не один десяток лет. Когда-то с отцом называли ее "Ноев ковчег". Оформляли и регистрировали первые наделы земли. Мысль разгонялась на биологическое многообразие. Со временем мы превратились в активных животноводов и из этой ботаники потекли "молочные реки", которые и по сей день кормят весь проект. Итак, заповедник Новотроицкий - частное хозяйство, которое строится и развивается с продукции, генерируемой внутри самого хозяйства. Это главная экологическая составляющая нашего миропонимания и стремления. Никаких других поступлений, вроде господдержки, субсидий, пособий, мы за все годы не получали и не стремимся получать. И вот здесь встает еще одна составляющая - самодержавность, которая воспитывалось в роду нашими предками. И азы этого понимания жизни мы продолжаем передавать младшему поколению.

Всё есть внутри нас, мы самостоятельны, и способны рождать целые вселенные из одной только мечты.

-2

В этимологическом понимании заПАведник достаточно наглядно демонстрирует смысл. "ПА" - корень слов в великом русском языке обозначающих защиту, то есть за "ПА" это за защитой. "Ведник" - ведающий, знания, истины. Можем сказать что заПАведник - территории, пространства защищенные знаниями, либо защищающие знания истины. Так или иначе, смысл сердца наши примерно улавливают, а в современности это ограничения для народа, может и хорошие.

-3

Площадь нашего хозяйства около четырехсот гектаров. При общении с директорами федеральных заповедников, подобная идея казалась очень смешной и мы пошли по пути создания КФХ, и сейчас официально почти все участки переведены под рыбоводство. Но и это не цель нашего развития - рыбалка нами на озерах запрещена, а рыбу подсаживаем для разведения в целях создания устойчивых биотопов. Впечатления от того, как рыбачат бакланы, чайки, утки достаточно проникновенны для гостей и посетителей.

Озеро лотосов
Озеро лотосов

Стоит отметить, что проект создается на достаточно бедной по ландшафту территории. Мелкоконтурное земледелие, вырубленные дубравы и мари, изобилующие москитами и гнусом. Все это преображается при сооружении каскада озёр, садов и леса. Это весьма энергоёмкий процесс и мы всегда очень благодарны всем, кто касается этой большой идеи, покупая что-либо из нашей продукции - делая свой вклад в развитие заповедника. Поэтому мы стремимся расширять ассортимент, представляя внешне простую торговую лавку, но... с изюминкой. Традиционные рецепты хлеба, молочные продукты, ремесленные изделия, иван-чай. Главная наша изюминка - возрождение русского духа. Гости, прокатившись верхом на лошади, или погладив козлёнка прямо возле торговой лавки, мгновенно чувствуют единение с матушкой землей и природой, у них появляется всплеск эмоций и сил, которые так забирает городская рутина.

Косуля на озере Дружбы
Косуля на озере Дружбы

Мы очень благодарны появлению на нашем жизненном пути многих ретивых сердец, кто вносил и вносит свою лепту в общую идею. Без их поддержки и стремления вряд ли чего можно было бы достигнуть. Команда соратников и единомышленников - верный залог успешного развития всего доброго и созидающего на Земле русской.

Озеро Дружбы
Озеро Дружбы

Сейчас рождается множество идей: проведение праздников, например Ивана купала, пчеловодство, в частности бортевое, садоводство и многое другое. Вообще, жизнь многогранна и столь прекрасна.

Возможно написанное может показаться сумбурным, но со временем хотим развивать новые идеи, а их много, каждая из которых очень обширна и глубока. А сегодня, это традиционные ремесло и кулинария, озёра и техническая часть их создания, животноводство, родники и традиционные русские черные бани, - это то о чем расскажем более подробно в новых материалах, и именно все это наш Заповедник Новотроицкий. Очень благодарны всем за внимание и сердечный посыл, присоединяйтесь, вместе мы сила - животворящая сила.