Друзья, всем привет! В рамках нашей любимой кулинарной рубрики "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" сегодня готовлю насыщенный, ароматный и вместе с тем диетический чечевичный супчик с курицей. Полезный и яркий суп-пюре из красной чечевицы - отличный вариант обеда для детей и взрослых, который легко можно приготовить буквально за 40 минут!
Напоминаю, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про ароматное и очень аппетитное первое блюдо.
В этот раз главный секретный ингредиент удалось угадать всем - это красная чечевица, а вот второстепенные ингредиенты угадали не все - это курица и традиционные овощи (картошка, лук, морковь), нестандартный ингредиент - томат, а также всевозможные специи. Куркума тоже есть! Всех ближе к отгадке был Владимир, автор канала "С поварешкою и пивом путешествую по миру". Мои поздравления!
Друзья, а теперь приступим к основному кулинарному действу. Готовим вместе, готовим вкусно и беззаботно - присоединяйтесь, друзья!😉
✔ Общее время приготовления: не более 40 минут
✔ Кол-во порций: 6-8 (на большую дружную семью!)
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Всё просто и со вкусом - чечевичный супчик получится отменным!😉
Сперва готовим все ингредиенты. Они доступны и почти всегда есть под рукой у каждого. Из не совсем обычных основных ингредиентов красная чечевица, но и она не экзотический продукт. Всё готово, друзья, и мы начинаем!😉
Первым делом запускаем в кипящую воду курочку и варим её после закипания около 15 минут, затем сразу же запускаем красную чечевицу.
Пока курица варится, энергично займемся нарезкой овощей. Картошку и томат промываем, очищаем и нарезаем средним кубиком. На это нам понадобится не более 10 минут. Вот так!😉
И сразу же добавляем нарезанный картофель в суп.
А пока полезный супчик варится до полной готовности (это ещё в течение 15-20 минут), мы готовим овощи для ароматной зажарки. Репчатый лук нарезаем средним кубиком, морковь - натираем на крупной терке.
И незамедлительно отправляем нарезанные овощи - лук, морковь и томат на предварительно разогретую сковороду, чуть смазанную растительным маслом.
Перемешиваем все овощные ингредиенты и обжариваем их совместно до легкой золотистости, в течение 5-7 минут.
Тем временем курица уже сварилась, и мы аккуратно извлекаем её из супа и разбираем на волокна. Как на фото!😉
Измельченную курицу, готовую ароматную зажарку и ароматные специи вводим в общий состав, всё перемешиваем.
И готовим суп ещё в течение 5 минут под закрытой крышкой.
Теперь вооружаемся погружным блендером и аккуратно пюрируем супчик до однородной консистенции. Супчик должен получится средней густоты.
Полезный совет: Пюрирование супчика также можете произвести небольшими порциями в чаше блендера, что более удобно и безопасно.
Распределяем ароматный суп-пюре из красной чечевицы по тарелочкам, посыпаем нарезанной свежей или сушеной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения!😋
❣️ Друзья, а вы часто готовите для домашних супчики из бобовых? Делитесь!😉
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 литра готового супа):
1 стакан красной чечевицы
1 куриная грудка (общим весом около 500 г)
2 крупных картофелины
1 средняя свежая морковь
1 средний репчатый лук
1 средний свежий томат
1/2 ч. л. куркумы - по желанию
1/4 ч. л. сладкой паприки - по желанию
Соль/сушеный укроп - по вкусу
Немного растительного масла - для обжарки овощей
Рекомендую почитать на канале: