Уважаемые читатели, всех приветствую на канале «Техник Суперджета».
Развитие авиационного сообщения средней и малой дальности одна из главных задач обеспечения транспортной доступности регионов страны.
Как вы знаете, для этих целей сейчас разрабатываются несколько проектов, один из таких, самолет ТВРС-44 «Ладога».
Совсем недавно в ЦАГИ прошли испытания на штопор регионального самолета ТВРС-44 «Ладога», ссылка на источник в конце статьи.
Ученые ЦАГИ успешно завершили комплекс испытаний модели летательного аппарата, в том числе на больших углах атаки и в свободном штопоре.
Специалисты-аэродинамики выявили режимы штопора модели, возникающие при отклонении органов управления в различные положения.
Они изучили влияние на характеристики штопора изменения массово-инерционных характеристик, например, положения центра масс модели, а также конфигурации взлетно-посадочной механизации крыла.
Чем устойчивее режим штопора и больше значения углов атаки и угловых скоростей, тем сложнее методы пилотирования для вывода модели из штопора.
«В ходе испытаний мы установили, при каких положениях всех органов управления возможно возникновение устойчивых режимов штопора самолета. Также были исследованы различные методы пилотирования самолета для вывода из этих режимов штопора. В результате установлены методы, которые обеспечивают выход самолета из штопора с требуемыми характеристиками запаздывания. Их можно рекомендовать при составлении заключения ЦАГИ к летным испытаниям самолета на большие углы атаки и сваливание», — прокомментировал начальник сектора научно-исследовательского центра комплексных исследований и разработок винтокрылых летательных аппаратов ФАУ «ЦАГИ» Денис Дець.
Как мы видим, сейчас очень активно ведутся работы по испытанию самолета «Ладога».
Недавно были завершены работы по приводнению этого самолета об этом я писал ранее, ссылку оставлю в конце статьи.
Такая высокая активность вполне может повлиять на начало серийного производства и вполне можно рассчитывать на запланированные сроки.
Что касается серийного производства, то оно запланировано на 2025 года, так же запланированы первые поставки 15 новых самолетов в 2025 году согласно комплексной программы развития авиаотрасли до 2030 года.
Всем спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
https://tsagi.ru/pressroom/news/6143/
#самолеты #полеты #авиация #россия #аэропорты #авиакомпании #технологии #производство