Сегодня у меня для вас ПП рецепт из куриной грудки, которой можно приготовить буквально за 5 минут. Мясо получается очень сочное, нежное, пропитанное ароматом специй, которые мы добавим в маринад. Причём, я предложу вам два варианта маринада.
Итак начнём.
Куриное филе я помыла и обсушить бумажным полотенцем. Теперь режем каждый кусочек филе на плоские порционные куски.
Каждый такой кусочек совсем чуть-чуть отбиваем с одной стороны. Чтобы было быстрее, я выкладываю кусочки филе на разделочную доску, накрываю полиэтиленовым пакетом и отбиваю.
Теперь самое время сделать маринад.
В чаше смешиваем майонез, соевый соус и специи. В качестве специй я беру адыгейскую соль, сушёный чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели и чёрный молотый перец.
Другой вариант маринада, чтобы получился другой вкус, я дам в составе ингредиентов в конце статьи
Теперь выкладываем отбитое мясо в чашу с маринадом и тщательно перемешиваем мясо. Необходимо чтобы каждый кусочек куриного филе равномерно покрылся маринадом.
Даже если вы сразу начнете готовить такие отбивные, будет уже очень вкусно.
Но я обычно выкладываю подготовленное мясо контейнер, накрываю крышкой и убираю в холодильник. В таком маринаде мясо может храниться 3-4 дня.
Нам осталось правильно приготовить куриную грудку, чтобы получилось не только вкусно но и полезно.
Поэтому мы будем, можно сказать, запекать, а не жарить куриную грудку. Я буду запекать на электрогриле,
но это можно сделать и на сухой сковороде с антипригарным покрытием, просто будет немного дольше по времени.
Если вы будете готовить на сковороде, её необходимо просто смазать растительным маслом. На сковороде готовить мясо необходимо по полторы-две минуты с каждой стороны. Если готовить мясо в электрогриле, потребуется всего полторы-две минуты на приготовление одной порции мяса, ведь мясо будет готовиться с обеих сторон одновременно. Я готовлю мясо на средней позиции, но этот режим очень индивидуален и зависит от качества и модели электрогриля.
И вот такие вкуснейшие полезные отбивные из куриного филе у нас получились.
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Куриное филе 1,0 - 1, 2 кг
✔️МАРИНАД 1:
Майонез - 2 ст ложки
Соевый соус - 4 ст ложки
Соль адыгейская - 1 ч ложка
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Хмели-сунели - 0,5 ч ложки
Уцхо-сунели - 1 ч ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
✔️МАРИНАД 2:
Соевый соус - 2 ст ложки
Майонез - 1 ст ложка
Сок лимона - 1 ч ложка
Мёд - 1 ч ложка
Имбирь сушёный - 1 ч ложка
Соль - 1 ч ложка
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
А это короткий видео рецепт:
🔺👉Рыба в духовке, как на углях:
🔺Надеюсь, что вам понравился этот способ готовить куриную грудку. Пишите в комментариях как вкусно и полезно готовите куриную грудку вы.
Желаю всем удачи, здоровья и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»