Найти тему

Отбивные на электрогриле или сухой сковороде. Два варианта маринада. Можно делать не только из курицы

Оглавление

Сегодня у меня для вас ПП рецепт из куриной грудки, которой можно приготовить буквально за 5 минут. Мясо получается очень сочное, нежное, пропитанное ароматом специй, которые мы добавим в маринад. Причём, я предложу вам два варианта маринада.

Итак начнём.

Куриное филе я помыла и обсушить бумажным полотенцем. Теперь режем каждый кусочек филе на плоские порционные куски.

-2

Каждый такой кусочек совсем чуть-чуть отбиваем с одной стороны. Чтобы было быстрее, я выкладываю кусочки филе на разделочную доску, накрываю полиэтиленовым пакетом и отбиваю.

-3

Теперь самое время сделать маринад.

В чаше смешиваем майонез, соевый соус и специи. В качестве специй я беру адыгейскую соль, сушёный чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели и чёрный молотый перец.

Другой вариант маринада, чтобы получился другой вкус, я дам в составе ингредиентов в конце статьи
-4

Теперь выкладываем отбитое мясо в чашу с маринадом и тщательно перемешиваем мясо. Необходимо чтобы каждый кусочек куриного филе равномерно покрылся маринадом.

-5

Даже если вы сразу начнете готовить такие отбивные, будет уже очень вкусно.

Но я обычно выкладываю подготовленное мясо контейнер, накрываю крышкой и убираю в холодильник. В таком маринаде мясо может храниться 3-4 дня.

Нам осталось правильно приготовить куриную грудку, чтобы получилось не только вкусно но и полезно.

Поэтому мы будем, можно сказать, запекать, а не жарить куриную грудку. Я буду запекать на электрогриле,

но это можно сделать и на сухой сковороде с антипригарным покрытием, просто будет немного дольше по времени.
-6

Если вы будете готовить на сковороде, её необходимо просто смазать растительным маслом. На сковороде готовить мясо необходимо по полторы-две минуты с каждой стороны. Если готовить мясо в электрогриле, потребуется всего полторы-две минуты на приготовление одной порции мяса, ведь мясо будет готовиться с обеих сторон одновременно. Я готовлю мясо на средней позиции, но этот режим очень индивидуален и зависит от качества и модели электрогриля.

-7

И вот такие вкуснейшие полезные отбивные из куриного филе у нас получились.

-8

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Куриное филе 1,0 - 1, 2 кг

✔️МАРИНАД 1:

Майонез - 2 ст ложки

Соевый соус - 4 ст ложки

Соль адыгейская - 1 ч ложка

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

Хмели-сунели - 0,5 ч ложки

Уцхо-сунели - 1 ч ложка

Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки

✔️МАРИНАД 2:

Соевый соус - 2 ст ложки

Майонез - 1 ст ложка

Сок лимона - 1 ч ложка

Мёд - 1 ч ложка

Имбирь сушёный - 1 ч ложка

Соль - 1 ч ложка

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

А это короткий видео рецепт:

🔺👉Рыба в духовке, как на углях:

🔺Надеюсь, что вам понравился этот способ готовить куриную грудку. Пишите в комментариях как вкусно и полезно готовите куриную грудку вы.

Желаю всем удачи, здоровья и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»