Открыв дверь, Нина вышла из машины, глубоко вздохнув, чтобы не рассмеяться снова, произнесла спокойным голосом:
–Какой у меня сегодня «счастливый» день. Уволили с работы, разбила две машины и встретила Вас.
– Надеюсь, последний случай, действительно, счастливый. Это я во всём виноват! Не вините себя! Хорошо, что щенок живым остался! Вон прыгает около своей хозяйки.
Мужчина кивнул вглубь двора на пожилую женщину гуляющую с собакой.
Девушка осмотрела плотно прижатые друг к другу машины:
– Да, моей опять досталось гораздо больше, – она нарочито строго произносила слова, чтобы не выдать себя с первых слов и действий – ей был симпатичен этот молодой человек.
– Может быть не будем вызывать инспекторов, сами разберёмся – я виноват, я всё и исправлю.
Молодому мужчине не хотелось, чтобы посторонние люди толпились здесь и мешали их общению.
– Если это возможно то, пожалуйста.
Нина безразлично пожала плечами.
Он набрал номер своего закадычного друга:
– Привет, дружище! С днём жестянщика тебя! – пошутил товарищ по несчастью. – Мне снова понадобилась твоя помощь. На этот раз нужно два эвакуатора. Нет. Я в полном порядке… Хорошо! Мы будем ждать. – Отключив телефон обратился к девушке. – Придётся немного подождать – все машины на выезде. Но по возможности он постарается поторопиться. Давайте, чтобы не мёрзнуть, найдём какое-нибудь кафе.
– Вы идите, а я здесь подожду.
Девушка открыла дверцу своей машины, намереваясь, подождать прибытие эвакуатора в ней.
– Может быть, в моей машине подождем. По-моему в ней теплее, – предложил молодой мужчина.
Нина, несколько поколебавшись, закрыла дверь, проследовав за ним. Он распахнул перед ней заднюю дверь машины. Девушка, легко проскользнув между мужчиной и машиной, разместилась на заднем сидении. Она схитрила – чтобы не оставлять шансов мужчине, расположилась на крайнем сидении за водительским креслом. С удовольствием ощутила, как мягкая бархатистая кожа сидения ласково обволокло её изящную фигуру, как тепло нежно растеклось по дрожащему от озноба телу. Затем она всё – таки передвинулась на другое сидение так, чтобы с водительского сидения не было видно её лицо.
– Извините, что так получилось! Я поздно заметил щенка и экстренно затормозил. Очень люблю животных и жалею – в детстве мечтал стать ветеринаром, чтобы лечить их, но, к сожалению, в жизни получается иначе, сказал он, подал руку для знакомства девушке. – Иван.
– Нина, – в ответ представилась она и коснулась руки молодого мужчины.
По всему её телу прошёл электрический разряд. И она с ужасом поняла, что знобит её не от холода, а от присутствия этого совершенно незнакомого человека, которого видит она всего второй раз в жизни при неприятных обстоятельствах: «Какой стыд! Ужас! А если он это заметил. Хорошо хотя бы глаза в зеркало не видно». Чтобы как-то справиться с предательской дрожью во всём теле, девушка больно ущипнула себя за руку и закусила губу. После того случая, когда её бросил любимый муж – она не хотела встречаться с мужчинами и не встречалась. До сего времени организм молчал, в какие бы ситуации не попадала эта молодая женщина удивительной красоты. Она полностью отказалась от макияжа и только изредка чуть - чуть накладывала тушь на длинные ресницы и почти бесцветную помаду на пухленькие и без того яркие губы.
– Чудесная сегодня погода. В последние годы такая красота бывает редко. Правда ветрено было, но сейчас просто великолепно, – услышала Нина слова Ивана.
Нина стряхнула, отогнала от себя свои мысли и посмотрела в лобовое стекло автомобиля – за окном снова шёл густой снег. Крупные снежинки медленно парили в воздухе и, падая, укрывали всё вокруг.
– Да прелестная. Только бы гулять (чуть было не добавила – парами).
Девушка устыдилась своих слов, как ей показалось, она навязывалась на продолжение вечера. Чтобы выйти из неловкого положения, произнесла совсем не то, что хотела:
– А почему, вы, носите такую причёску? Холодно, наверное? – снова она поняла, что сказала глупость, что бы скрыть смущение стала что - то искать в рюкзачке. «Да, что же со мной сегодня происходит? Ой, что же он обо мне подумает? «Встретилась, таки, безмозглая блондинка».
– Извините, мне надо позвонит.
Нина набрала номер мамы:
–Привет! Как дела? Я буду позже сегодня. Да. У меня всё в порядке. Погуляй, пожалуйста, с малышом. Пока, целую.
Из разговора не было понятно кому звонит девушка, а она заметила, как Иван напряжённо слушал её и по видимому подумал, что она звонит мужчине.
– Жаль Вашу машину – она такая красивая.
– Машина всего лишь средство для передвижения – жизненная необходимость. Я бы с радостью ездил на велосипеде, но к великому сожалению жёсткий график и ритм жизни не позволяют. Зато в выходные я с удовольствием проезжаю несколько десятков километров. Жаль только выходные выпадают редко.
– Мы тоже иногда выезжаем на велосипеде или роликах. Я люблю ездить на велосипеде по сельской местности. Несёшься по тропинке, а вокруг красота и воздух насыщенный разнотравьем и свежестью.
– Увы, по полям и лугам никогда не приходилось ездить на велосипеде.
Иван заметил, что девушку бьёт озноб.
– Вам всё ещё холодно. Знаете, что, Нина, за руль сегодня мы с Вами всё равно не попадём. У меня есть отличный коньяк, давайте по глоточку. Для того чтобы Вы согрелись. Я вообще - то не пью, но с Вами за кампанию выпью.
Нина отрицательно затрясла головой, она сейчас ненавидела себя за предательскую дрожь, но пусть он думает, что она замёрзла.
– Давайте, я Вам вызову такси, езжайте домой. Наверное, доверите сегодня мне вашу машину. И где находится мастерская вы знаете.
До такси дело не дошло. Салон машины ярко осветил свет фар подъехавшего эвакуатора.
Иван первым покинул своё тёплое водительское кресло, Нина последовала за ним. Возле эвакуатора суетился мужчина, в котором девушка узнала хозяина мастерской по ремонту автомашин. Несмотря на свой внушительный вес и рост, движения его были выверены и быстры. Он её тоже узнал.
– Ох, какие люди! Очень рад снова с вами встретиться! Извините, руки не подам – грязные. Ну и везёт тебе, друг мой Ванька. Я бы свою машину тоже не пожалел, ради встречи с вами, девушка.
– Хватит, красноречием блистать, забирай машину – тебе ещё раз приезжать.
– Можно мои вещи в машине останутся? Там просто мелочь всякая, – спросила девушка.
– Да, пусть останутся, всё будет в целости и сохранности. Не сомневайтесь! – улыбаясь широкой улыбкой, сказал мастер.
– Я не сомневаюсь, – девушка смущалась под пристальным взглядом мужчины.
Машина Нины быстро была погружена и отправлена.
– Может быть, погуляем чуть – чуть? – предложил Иван с надеждой глядя на девушку, ему сейчас больше всего на свете не хотелось расставаться с ней.
Девушка отрицательно качнула головой, она укрыла голову капюшоном от куртки.
– Мне пора домой.
– Я вызову вам такси, – снова предложил Иван.
Он посмотрел по сторонам, пытаясь определить точнее их местонахождение, чтобы назвать диспетчеру.
– Спасибо, не нужно. А вы идите в машину, замёрзните со своей причёской.
– Я провожу вас до Метро.
Они шли молча. Девушка иногда то оступалась в невидимую ямку, то поскальзывалась на укатанном снегу, Иван каждый раз успевал её подхватить. В конце концов, Нина взяла его под руку, и они благополучно дошли до станции Метро.
– Ваня, спасибо Вам большое за всё! Удачи Вам! – произнесла девушка, улыбнулась молодому мужчине, она направилась к двери Метро– около самой двери повернулась, снова улыбнулась Ивану, помахала рукой и скрылась.
Молодой мужчина остался один. Всё так же падал снег. Крупные снежинки, кружась, оседали на его обнажённую голову и пальто, покрывая холодным слоем. Он даже был рад освежающей прохладе, которая остужала его пульсирующие виски.
После расставания с женой прошло несколько лет – почти взрослым стал сын, а он ещё не встретил женщину, с которой бы хотелось прожить всю жизнь. Иван возвращался к месту, где стояла его помятая машина – скоро должен подъехать его верный друг Стас.
С будущей женой они учились в одной группе. Ещё совсем юный студент первокурсник сразу же обратил внимание на симпатичную скромную девочку. Она отличалась от остальных девушек курса, которых на техническом факультете было не так много. Девушка была умна, но не кичилась этим. С удовольствием помогала, не требуя особого отношения за это, однокурсникам, которые вкусившие прелести столичной жизни, не слишком стремились постигать науку градостроения. Как, оказалось приехала из далёкого сибирского города и воспитывалась в многодетной семье. Ивану нравилось учиться и они как-то быстро нашли общий язык, и через какое-то время девушка переехала жить к ним в квартиру – уже к концу второго курса Иван стал отцом.
Молодая женщина быстро адаптировалась к городской жизни, вскоре её нельзя было отличить от московских красавиц, благо отец Ивана на содержание молодой семьи средств не жалел. Молодой отец и сам, где мог, подрабатывал, чтобы его семья ни в чём не нуждалась. Воспитанием маленького Кирилла занимались всей семьей, даже вызывали старенькую бабушку из Сибири, которая помогла им до поступления мальчика в детский сад. Жили дружно. Молодых отправляли два раза в год на отдых к морю, казалось счастью не будет конца. После окончания университета Иван пошёл работать в компанию отца, а его жена в аспирантуру. Молодая женщина к тому же была очень предприимчива, добилась стажировки в Америке. Иван дважды навещал жену, ему казалось, что всё хорошо, но в итоге она осталась там, уговаривала и его с сыном переехать. Но Иван не согласился, они с сыном остался на родине. Вскоре бывшая жена вышла замуж.
Какая боль терзала его сердце и душу - знает только он. Внешне он старался быть спокойным. Однажды пытался построить семью с приятной женщиной, но сын был помехой. Мальчик не вписывался в её планы. Отец и дед оставляли Кирюшу с собой, чтобы молодая семья состоялась, однако, Иван не за что не хотел семьи отдельно от сына. Вот уже и у взрослеющего сына появилась, какая-то «тайна». Мужчина улыбнулся, вспомнив о нём. И больше ни одна женщина не тревожила его разбитое сердце. Ни одна! Пока не встретилась ему случайно Нина. Ниночка!
Тогда у супермаркета, он был просто ошарашен красотой, доверчивостью, непосредственностью незнакомки. Думал о ней постоянно, а искать встреч не пытался. Чего боялся? Себя? Или нарушить покой девушки? Иван больно ударил себя по лбу ладонью.
– О, я болван – не взял номер телефона. Правильно считает дед – я слабак. – вслух произнёс он.
Перед его машиной и сзади, были поставлены другие машины поэтому, когда приехал Стас на эвакуаторе – им пришлось перегородить, дорогу на время погрузки. Они, не разговаривая, быстро справились с этим.
– Ванька – это судьба! Снова встретились неожиданно?
– Я благодарен ей за этот подарок!
– Садись, подвезу до остановки.
Друг с тревогой посмотрел на расстроенное лицо Ивана.
– Что ты на меня так смотришь? Ну, дурак я! Дурак! Полный идиот! Я не взял у неё даже номер телефона.
Стас, приготовивший для него всякие шутки и приколы, решил оставить их для более подходящего время.
– Да, успокойся ты! Есть у меня её номер телефона.
Лицо молодого мужчины просияло от радости и он дружески, легонько толкнул водителя в плечо.
– Рад за тебя, дружище. По - моему тебе встретилась редкая женщина. Дело даже не в красоте. По-моему, и душа у неё так же прекрасна.
Иван улыбался счастливой улыбкой, вспоминая девушку.
– Только, я боюсь, что она не свободна. Такая девушка не может быть одна. Она звонила домой и просила погулять кого - то с малышом. Из разговора не было понятно с кем она общается.
– Так! Не паниковать! Она могла разговаривать с кем угодно – с мамой, папой, бабушкой, дедушкой, братом, сестрой… Да мало ли! С подругой, наконец. И малышом может быть и собака, и кошка, и даже черепаха…
Мужчины посмеялись над черепахой.
– Представляю я прогулку с черепахой по такой погоде – смеялся водитель. Затем он стал серьёзным и продолжил. – Иван, я тебя знаю много лет. Столько – сколько себя помню. Ты такой замечательный парень и хочу тебе счастья. Даже, если она занята – мой тебе совет – не отступай. Такое счастье больше не встретишь! Она одна на белом свете тебе предназначена. Борись, бейся за неё! Чего бы тебе это не стоило.
Стас выглядел очень серьёзным.
– Уведут! А ты будешь страдать до конца своих дней!
– Спасибо, дружище, за поддержку! Она будет со мной! – твёрдо произнёс Иван.
– Все силы бросим на восстановление её машины – ребята уже работают. Управимся в самый короткий срок! – словно рапортуя произнёс Стас.
– Ребята получат премиальные к Новому году, – молодой мужчина, казался счастливым, посмотрев на друга весело добавил: – Ты, Стас, тоже! Проси, что угодно!
– Да, что я нелюдь, что ли? Наживаться на счастье друга, не по-дружески.
Всю дорогу они смеялись, шутили. Иван был счастлив, заполучив заветный номер телефона.
Домой он летел, как на крыльях. Было заметно, что это самый счастливый человек на свете. Дома он с удовольствием потискал сына, расспросив как у него дела, без ужина лёг в постель.
Старших мужчин ещё не было дома, когда они пришли - Кирилл сидел в столовой на диване с книгой.
– Ты один? – спросил дед, но заметив в прихожей обувь сына, встревожился –
на стоянке не было видно его машины. –Где же папа?
– Он, по-моему, уже лёг.
– Что это с ним? Заболел? – озабоченно спросил Кирилл Иванович.
– Нет. Наоборот, я его таким весёлым и довольным никогда не видел.
Роман Кириллович и Кирилл Иванович одновременно подумали: «Наконец, Иван в кого-то влюбился! Дай, Бог ему счастья". Они, конечно, замечали, что в жизни сына и внука что-то меняется, что-то происходит, но расспрашивать его обо всём не спешили: «Вдруг ещё рано. Время придёт сам расскажет».
Сам Роман ещё два раза ездил в ту деревушку, но Наташу так и не встретил. Тёти Насти уехали на зиму в город к детям. Возле её дома были следы от колёс машин, дорожки, от калитки к дому и дальше, были широко и аккуратно очищены от снега. Проходившие мимо мужчины - жители села, рассказали ему, что Наташу тут не видно давно, а наведывается какой-то, довольно молодой, высокий мужчина.
Эти слова больно ранили сердце, но он твёрдо решил – встретиться с ней, а потом добиваться её ответных чувств, во что бы то ни стало.
Начало: