Я люблю рассматривать фотографии наших предков. И все чаще посещает вопрос, а сильно ли мы отличаемся от того времени, и если убрать всё напускное от цивилизации, насколько наша шкала ценностей «эволюционировала»? Несём ли мы в себе хоть частичку прежнего духа?
Хочу показать серию старинных открыток крестьянского быта. Все открытки датируются началом 1900х. Издательство - «Шерер, Набгольц», Москва. Фотографии правда постановочные.
В конце 1860 г. баденский поданный Мартин Шерер и швейцарский подданный Георгий Набгольц, московские купцы, приобрели известную на всю Россию фотографическую фирму Карла Августа Бергнера. Так появилась фотографическая фирма, которая оставила большое наследие будущему поколению: виды городов, портреты, каталоги художественных, мануфактурных и других выставок.
До 1894 г. фирма «Шерер, Набгольц и Ко» располагалась в доме Засецкой на Кузнецком мосту. В 1911 г. ее адрес значился так: Кузнецкий переулок, вблизи Кузнецкого моста, дом № 3, где она и оставалась до революции 1917 г.
А вы коллекционируете дореволюционные и советские открытки? Дополнения приветствуются.
Благодарю за внимание!