Это замечательное достижение: зонд НАСА пролетел через внешнюю атмосферу Солнца. Космическое агентство надеется, что это даст много информации, в том числе о строении Солнца и его влиянии на нашу солнечную систему.
Космический аппарат НАСА „Паркер„ пролетел через внешнюю атмосферу Солнца и, таким образом, стал первым космическим кораблем, который “коснулся" этой звезды, согласно данным Космического агентства США. Зонд исследовал частицы и магнитные поля в так называемой солнечной короне, сообщило НАСА во вторник. Первый полет через солнечную корону занял всего несколько часов, но уже запланированы дальнейшие полеты.
Исполнительный директор НАСА Томас Зурбухен назвал это "монументальным событием„ и “замечательным достижением". „Эта веха не только даст нам более глубокое понимание того, как образовалось Солнце и как оно повлияло на Солнечную систему, но и все, что мы узнаем о нашей собственной звезде, также научит нас больше о звездах в остальной части Вселенной“.
Запущенный в августе 2018 года „Солнечный зонд Parker“ уже через несколько месяцев приблизился к Солнцу так близко, как ни один другой космический корабль до этого. В то время зонд приблизился к Солнцу более чем на 42,7 миллиона километров, побив рекорд, установленный немецко-американским зондом „Гелиос 2“ в апреле 1976 года. С тех пор „Солнечный зонд Паркер“ еще больше приблизился к Солнцу и теперь вращается вокруг него по большим эллиптическим орбитам.Защищенный углеродистой оболочкой толщиной почти двенадцать сантиметров, зонд весом около 7000 килограммов и размером с небольшой автомобиль должен выдерживать большее количество тепла и радиации, чем когда-либо прежде.