Найти тему

🍲Пропаренный в горшочке булгур с мясом получается рассыпчатым и очень вкусным

Оглавление

В горшочках вся еда получается какой-то особенно вкусной. И блюдо, приготовленное таким способом, всегда получается ароматным. Лучше, конечно, горшочек в печечку поставить, но и духовка тоже подойдёт😉 Каша у вас получится хорошо пропаренной, рассыпчатой, а мясо - сочным и мягким. Если решитесь накрыть горшочки тестом вместо крышки, то и лепешку к супу заодно запечёте на обед.

Булгур со свининой в горшочках

Горшочки используются объёмом 600 мл.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезанное мясо положите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до румяности. Добавьте лучок и пожарьте ещё несколько минуток. Затем влейте 1 стакан кипятка. Добавьте соль и перец по вкусу. Потушите мясо до мягкости.

-2

2. Тушеное мясо поделите на 2 горшочка. Всыпьте по половинке стакана булгура в каждый из них. Влейте по одному стакану кипятка. Положите лаврушку и чуток соли.

-3

3. Готовьте мясо с булгуром в духовке при 180 градусах около 20 минут. Необходимо чтобы булгур впитал в себя всю жидкость. После чего выключите плиту и оставьте горшочки в духовке ещё на минут 10.

-4

Подавать блюдо можно и в горшочках, если они у вас небольшого размера.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Булгур - 150 г
  • Свинина (мякоть) - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Масло постное - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 3 стакана

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Булгур со свининой в горшочках — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍

Еда
6,93 млн интересуются