В горшочках вся еда получается какой-то особенно вкусной. И блюдо, приготовленное таким способом, всегда получается ароматным. Лучше, конечно, горшочек в печечку поставить, но и духовка тоже подойдёт😉 Каша у вас получится хорошо пропаренной, рассыпчатой, а мясо - сочным и мягким. Если решитесь накрыть горшочки тестом вместо крышки, то и лепешку к супу заодно запечёте на обед.
Булгур со свининой в горшочках
Горшочки используются объёмом 600 мл.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезанное мясо положите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до румяности. Добавьте лучок и пожарьте ещё несколько минуток. Затем влейте 1 стакан кипятка. Добавьте соль и перец по вкусу. Потушите мясо до мягкости.
2. Тушеное мясо поделите на 2 горшочка. Всыпьте по половинке стакана булгура в каждый из них. Влейте по одному стакану кипятка. Положите лаврушку и чуток соли.
3. Готовьте мясо с булгуром в духовке при 180 градусах около 20 минут. Необходимо чтобы булгур впитал в себя всю жидкость. После чего выключите плиту и оставьте горшочки в духовке ещё на минут 10.
Подавать блюдо можно и в горшочках, если они у вас небольшого размера.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Булгур - 150 г
- Свинина (мякоть) - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Масло постное - 2-3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 3 стакана