Дарвин смог доказать, что обезьяна – это древний прародитель человека. Так оно, возможно, и есть, поскольку человек с обезьяной имеют очень много похожего. Как бы там ни было, после длительного развития между человеком и обезьяной все-таки существуют некоторые важные отличия.
1)Сходство можно наблюдать во время развития зародыша человека и зверей. Человек начинает развиваться благодаря 1-ой оплодотворенной яйцеклетке. Она активно делится, из-за чего появляются новые клетки, развиваются ткани, плюс органы.
2)Мозг зародыша, которому 1 месяц, похож на рыбий, а мозг зародыша 7-ми месяцев — на обезьяний мозг. Следовательно, по определенным признакам человеческий зародыш похож на зародыш многих животных, а значит на зародыш обезьяны.
3)Обезьяна, как человек, имеет активную мимику, она с особенным трепетом заботится о собственных детках.
4)У шимпанзе, к примеру, тоже есть 4 вида крови, которые различаются по группам.
5)Человек и обезьяна болеют теми же заболеваниями, которые не могут передаваться иным видам млекопитающих (оспа, холера, туберкулез, холера и так далее).
6) Генетические составляющие людей и обезьян похожи почти на 100%.
Человек имеет 46 хромосом. Гиббон – 44 хромосом. Мартышка, шимпанзе – 48 хромосом. В пятой паре хромосом людей и шимпанзе присутствует инвертированная перицентральная зона.
7)У ребенка человека лучше развиты органы ощущений, масса мозга и тело тоже больше. Но человеческие младенцы, когда рождаются, совершенно беспомощны. Они зависят от собственных родителей.
Новорожденный детеныш гориллы начинает стоять на нижних конечностях спустя примерно 5 месяцев, а человеческий детеныш начинает стоять только с 43 недели.
(полезная информация для презентации или доклада).