Неспокойно было в Иркутской области. Банды, промышлявшие грабежами и разбоем, держали всех в страхе. Все силы бросались на поимку преступников, но справиться с ними не удавалось...
В последних числах января 1923 года по Алятской волости разнеслись слухи: банда приближается к городу. Александр Кривошеев, бывший в то время председателем правления ПотребОбщества, переживая за сохранность документов и товаров, предложил перевезти их в безопасное место. Вместе со счетоводом и приказчиком погрузили они все на телеги и отправились в путь.
Если вам понравится статья, то поддержите, нажав 👍. Так я пойму, что не зря стараюсь и вам интересно. Спасибо вам!💖
Ясный морозный денек не предвещал ничего плохого. Лошади бежали довольно бодро, вот уже вдалеке показалось небольшое селение Малые Халты... И тут вдруг послышался какой- то непонятный шум, и, откуда ни возьмись, налетели всадники.
Уйти от преследования не удалось, и вскоре подводы окружили бандиты.
На требование отдать товары они получили отказ. Александр Кривошеев, вступив в схватку, стал стрелять. И... одна из бандитских пуль пронзила его грудь...
Ровно 100 лет назад, 31 января 1923 года, Александра Кривошеева не стало. Бандиты, сделав свое гнилое дело, похитили документы и товары и скрылись.
Но жизнь на этом не остановилась. Жена Александра Кривошеева, Анна Карловна, в одиночку воспитала шестерых детей. Один из них, Михаил Александрович Кривошеев, стал в дальнейшем моим дедом.
Оставайтесь с нами, будет интересно: