В одной из прошлых статей мы рассказывали из-за чего могут заблокировать аккаунт в Telegram. Сегодня поделимся рекомендациями о том, чего не стоит делать, чтобы не навлечь на свой номер в мессенджере неприятности. Вот главные советы:
- В первые дни после регистрации профиля не стоит вести себя очень активно. Если вы будете писать слишком часто незнакомым людям, делать рассылки одинаковых писем или приглашать перейти по ссылке, алгоритмы мессенджера могут посчитать это подозрительным и заблокировать ваш аккаунт.
- Всегда ведите себя вежливо и корректно, чтобы никого не обидеть. Особенно, если общаетесь с незнакомыми вам людьми.
- Не стоит использовать аккаунт для продвижения своих продуктов. Для этой цели заведите канал и работайте над его популяризацией.
- Не приглашайте подписаться на канал случайных людей, скорее всего многие из них пожалуются на вашу деятельность, а это — прямой путь к ограничениям действий в Telegram.
- Не стоит отправлять свои рекламные объявления или приглашения подписаться на канал в сообществах, где это запрещено правилами.
Все вышеперечисленное может навлечь на вас «немилость» алгоритмов Telegram. Кроме того, существуют неофициальные суточные лимиты на отправку сообщений и временные интервалы между ними. Они нигде не прописаны, но команда i2crm выяснила их опытным путем:
- лимит на рассылку сообщений, в которых не будет ссылки — 40 штук в сутки;
- со ссылкой — 10 в сутки;
- приглашения подписаться — 50 в сутки;
- рекомендуемый временной интервал между сообщениями в ходе рассылки — от 10 секунд;
- в ходе приглашений стоит выждать более 15 секунд.
Старайтесь соблюдать эти нехитрые правила и у вас не будет проблем с использованием по-настоящему удобного и прогрессивного мессенджера Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать важное, а также читайте:
Что делать, если аккаунт Instagram* заблокировали.
Как настроить UTM-метки своими руками.