The Last of Us, Minecraft, Dark Souls, вот далеко не весь список игр, которые удостоились права быть занесенными в число рекордсменов мира среди видеоигр. Как они туда попали и в чем их рекорд, об этом мы поговорим сегодня.
Думаю каждый из вас слышал о книге рекордов Гиннеса. Попасть туда не просто, но некоторым особо отличившимся удается. Давайте посмотрим на некоторых счастливчиков из числа фанатов разных игр, попавших в число рекордсменов.
С вами MVA GamerZ, давайте вместе познавать вселенную видеоигр.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Взяли не все номинации, но попали в рекордсмены
Начнем пожалуй с нашумевшей сейчас "The Last of Us". В далеком 2014 году игра оказалась в списке рекордов Гиннеса, что скорее всего стало сюрпризом для ее разработчиков.
Спустя год после выхода игра оказалась номинирована 12 номинациях премии Британской Академии видеоигр. Полное название Академии "BAFTA". В итоге игра получила 7 наград из 12 номинаций, что тоже своеобразный рекорд тех лет. И по числу этих номинаций The Last of Us стала рекордсменом Гиннеса.
На 2022 год игра имеет более 37 млн проданных копий, но уже не в числе лидеров продаж по миру. Возможно сериал снова вернет ей былой уровень продаж.
Рекордная Beta, как сюрприз и награда для разработчиков
Тот факт, что Майнкрафт когда-то оказался эксклюзивом в своем роде, наверное, ни для кого не секрет. Эта игра до сих пор продолжает занимать места в самых разных рейтингах стран мира.
Но в далком 2010 году могли ли разработчики Minecraft предположить, что обычная бета станет одной из самых привлекательных игр и попадет тем самым в книгу рекордов Гиннеса. Скорее всего нет.
Речь идет о бета версии Майнкрафт 1.0, вышедшей в свет 20 декабря 2010 года. Чтобы познакомиться с игрой поближе и оценить темную лошадку Нотча, в игре зарегистрировались более 10 млн человек.
Такой интерес позволил Майнкрафт оказаться в числе рекордсменов и, как мы видим, игра до сих пор получает заслуженный успех.
Спасибо за рекорд скажем барабанщику
Одна из увлекательных историй связала Dark Souls, фаната и любителя игры на барабанах, и книгу Гиннеса.
Молодой канадский фанат Соулса по имени Бенджамин Гвин решил пройти игру самым оригинальным способом. Для управления он придумал использовать музыкальные инструменты. Начал он с гитары, продумав как подцепить к ней контроллеры консоли. Потом перешел в барабанам и другим музыкальным инструментам.
В некоторых случаях парню пришлось осваивать программирование и писать специальную программу ради поставленной цели.
В 2019 году он мечтал поиграть с помощью Kinect и даже обычного банана. Получилось или нет пока неизвестно. Зато известно, что парень освоил навык игры в Соул голосом. Как он это делает, мне никогда не понять.
Многим этот парень запомнился именно игрой на барабанах, хотя в книгу рекордов Гиннеса он попал за нестандартные идеи использования контроллеров в играх.
"Это ГэТэА..."
Ожидали ли вы эту игру в подборке среди рекордсменов? Думаю, некоторые все же предполагали. Вообще с GTA связано много разных историй, но в число рекордсменов мира в Книге рекордом Гиннеса эта игра, а точнее Grand Theft Auto 4 попадала дважды в одной номинации.
Один из фанатов игры- Нико Белич смог провести непрерывный 55-часовой марафон по игре и побить предыдущий рекорд на 15 часов. Побит ли этот рекорд сейчас неизвестно. Но за терпение парня однозначно вознаградили зрители и представители книги рекордов Гиннеса.
Целью столь трудного марафона была финансовая независимость парня в игре от кошелька родителей, что для 16-летнего подростка весьма похвально. Говорит вам 16-летний подросток ни разу не донативший в игры и вовсе осуждающий такого рода донаты, особенно когда от них зависит твой прогресс.
Некоторые из вас уже могли слышать об этих рекордах, но стоит вспомнить, что число фанатов игр ежегодно пополняется молодежью. Им эта информация может быть полезна и интересна.
А в комментариях вы можете найти себе единомышленников и обсудить не только рекорды, но и игры.
Если вам понравилась эта статья, поставьте лайк и подписывайтесь на канал.
С вами был MVA GamerZ, спасибо за внимание и до новых встреч!