Найти тему

Моя методика: Самоприкорм + Психология

САМОПРИКОРМ+ПСИХОЛОГИЯ=МОЙ ПОДХОД

Я адепт самоприкорма. Самоприкорма в том смысле, когда ребенку дают есть самостоятельно, а не кормят с ложки. То есть ребенок сам себя кормит.

Он может это делать руками, ложкой или вилкой - не важно. Главное, чтобы он стремился делать это сам, а не просто открывал рот на летящую ложку в маминых руках.

Ребенок может есть и кусочки, и пюре. Я не поддерживаю мнение, что самоприкорм должен быть только кусочками. Все дети разные и не все могут сразу начать есть кусочки. И вот тут подключается психология.

Если самоприкорм - это про то, ЧТО давать ребенку из еды и КАК это давать, то психология - это про то, как найти подход именно к своему ребенку и выстроить процесс прикорма именно для него.

Если мы учитываем психологию, то мы выстраиваем все питание ребенка не по стандартной инструкции, а так, как необходимо конкретной паре мама-ребенок. Мы учитываем желания мамы и потребности ребенка и совмещаем их так, чтобы всем было хорошо.

Например, самоприкорм учит, как ребенку правильно давать пищу кусочками. Но только понимая психологию питания ребенка, мы сможем ответить, например, на такие вопросы: "Почему ребенок размазывает еду, а не ест ее?", "Почему не хочет брать кусочки руками?" "Почему не хочет сидеть в стуле?". Мы сможем не только найти причину, но и решить все возникшие проблемы и предупредить их в дальнейшем.

При совмещении самоприкорма и психологии питания ребенка, процесс прикорма выстраивается максимально грамотно и основательно:
- ребенок учится есть самостоятельно и развивается, познавая процесс приема пищи
- родители наслаждаются самостоятельностью малыша и не тратят время на бесчисленные попытки накормить и уговоры съесть еще одну ложечку.

Вот так это работает😉