Найти в Дзене

Мой телескоп. Теперь звезды еще ближе

Привет, друзья!

С вами Юля. И сейчас я расскажу вам о телескопах. Всё, что знаю.

Сейчас день и звезд, конечно же, не видно.
Сейчас день и звезд, конечно же, не видно.

Телескоп — это такой чудо-прибор, с помощью которого наблюдают за объектами космоса, еще его можно использовать для того, чтобы поближе рассмотреть какое-нибудь интересное здание.

Первый телескоп был изобретен более 400 лет назад! Самые первые чертежи простого телескопа с линзами составил еще Леонардо да Винчи — итальянский художник, учёный, изобретатель, писатель и музыкант. Но только в 1608 году голландский изобретатель Ханс Липперсгей продемонстрировал в Гааге свой экземпляр подзорной трубы, а в 1609 году превратил подзорную трубу в телескоп итальянский ученый Галилео Галилей.

Мой телескоп
Мой телескоп

У меня оптическая модель телескопа. Даже слабенький телескоп для детей позволяет увидеть Луну и кратеры на ее поверхности, а еще можно рассмотреть спутники Юпитера и кольца Сатурна. Это так интересно смотреть на планеты солнечной системы, они кажутся размытыми горошинами разных цветов, а сквозь самые большие линзы телескопа можно увидеть Млечный Путь, звездные скопления, туманности и далекие небесные тела.

Как же прекрасно ночное небо, усыпанное многочисленными звездами!

Звездное небо. Источник: https://stihi.ru/pics/2017/08/18/377.jpg
Звездное небо. Источник: https://stihi.ru/pics/2017/08/18/377.jpg

Но чтобы рассмотреть эту красоту, нужно уметь правильно настроить телескоп. Хотя он и детский, но к делу тоже требуется серьезный подход.

Лучше всего изучать космические объекты, находясь на природе, в деревне, в городе (с балкона) тоже можно, но свет уличных фонарей немного исказит изображение и мы не сможем увидеть звезды во всей их красоте.

Наблюдать за ночным небом — это очень круто!

Наука
7 млн интересуются