Существует множество великолепных способов приготовления тыквенного супа, и этот рецепт — тому доказательство.
Общее время приготовления: 40 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки красной пасты карри
- 2 столовые ложки тёртого свежего имбиря
- 4 чашки овощного бульона с пониженным содержанием соли
- 680 грамм тыквы, порезанной на кубики
- Банка несладкого кокосового молока
- 1 пакет шёлкового тофу
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 6 столовых ложек измельчённого солёного арахиса
- Нарезанная свежая кинза и молотый красный перец (по желанию)
Пошаговая инструкция к приготовлению:
Шаг 1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не начнёт подрумяниваться, 6-7 минут.
Шаг 2. Добавьте пасту карри, имбирь и чеснок. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте бульон и 1 чайную ложку соли, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки. Затем добавьте тыкву и доведите до кипения на высоком огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите, пока тыква не станет мягкой, 12-15 минут.
Шаг 3. Снимите с огня. Добавьте кокосовое молоко, тофу, сок лайма и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Измельчите в погружном блендере до получения однородной массы.
Шаг 4. Подавайте, посыпав арахисом, кинзой и, при необходимости, молотым красным перцем.
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 175
- Белки: 6 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 21 г
Также может быть интересно:
Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:
Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!