Найти тему

Суп из тыквы, грибов и капусты с укропом

Оглавление
Такой суп разнообразит ваше повседневное меню обеденного стола
Такой суп разнообразит ваше повседневное меню обеденного стола

Этот ароматный, богатый овощами суп готовится всего за 30 минут. Заморозьте остатки, а затем разогревайте их в течение недели.

Общее время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная (около 1 чашки)
  • Кошерная соль и чёрный перец
  • 450 грамм грибов (например, шиитаке), очищенных от плодоножек и разрезанных пополам (или разрезанных на четвертинки, если они крупные)
  • 4 чашки овощного бульона
  • ½ средней тыквы баттернат, очищенной и порезанной на кусочки
  • ⅓ чашки ризони
  • 4 чашки листьев капусты кейл
  • ½ чашки рубленого свежего укропа

Пошаговая инструкция к приготовлению:

Шаг 1. Разогрейте масло в кастрюле среднего размера на высоком огне. Добавьте лук, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, до размягчения лука, около 4 минут. Добавьте грибы и убавьте огонь до среднего. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок, 6-8 минут. Добавьте бульон, тыкву и ризони и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите, пока тыква не станет мягкой, а ризони — готовой, около 15 минут.

Шаг 2. Добавьте капусту, приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав укропом.

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 220
  • Жиры: 8 г
  • Белки: 8 г

Также может быть интересно:

Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:

Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!

Еда
6,93 млн интересуются