Первые дни я больше знакомилась с правилами и порядками в центре.
Знакомилась с персоналом и собственным ребенком.
Мне очень хотелось переодеть Оксану, высвободить ее руки и ноги из плена пеленок и дать им свободу для движения.
Я привезла с собой вещи, покупала самые маленькие размеры, но они были очень большими для ребенка. Единственная одежда, что подошла по размеры - это варежки-антицарапки и пеленки. )))
Даже подгузники 1 размера были невероятно огромными для Оксаны. Она в них тонула, их застежки располагались на уровне подмышек. Позже я выходила в город и покупала подгузники японской фирмы размером 0. Они подходили просто идеально.
Ребенок был ростом всего 42 см, и весом 1,9кг
Переодевать ее было не сложно, т.к. она вообще не шевелилась: немного приоткрывала веки и еле заметно шевелила пальцами рук.
Ресничек и ноготков не было вообще, они еще не успели вырасти. Лицо было вполне аккуратным, даже не смотря на то, что вместо носа и рта было просто "мясо" и разобрать где-что было просто не возможно.
Есть самостоятельно она тоже не могла, кормили ее через зонд, приходили медсестры в установленное время вставляли зонд, а я держала шприц, которым медленно заливала смесь для кормления в желудок дочери.
В день моего заселения со мной встретился врач и достаточно подробно рассказал, что с моим ребенком.
Ребенок поступил в крайне тяжелом состоянии, ситуацию осложняла кровь в легких, но они смогли с этим успешно справиться.
Многие диагнозы они уже сняли, так кровоизлияние в мозжечках они успешно убрали, лишние жидкости из легких тоже вывели, пневмония еще не поддалась лечению, т.к имеет инфекционный характер. Еще предстоит комплексное обследование, но т.к. я здесь, то сделать это будет легче и быстрее.
В целом состояние ребенка не плохое, ребенок очень хочет жить и борется изо всех своих крохотных сил.
Мне врач показался очень грамотным и, каким-то, душевным.
Преисполненная сил и надежд я преступила к заботе и лечению собственного ребенка.