По этому рецепту получается нежная, слоистая, ароматная халва. Гораздо вкуснее чем магазинная, т.к. она свежая, а не пересохшая и не такая сладкая. Правда запить чаем всё равно захочется:)
КБЖУ: 396/17/34/13
Да, калорийность приличная, т.к. семечки так и остались семечками. Но давайте сравним с обычной халвой из магазина — КБЖУ: 600/13/34/59
В этом рецепте нужны оба эти подсластителя и ничем их заменить не получится (из безуглеводных). Я пробовала делать и на одном эритрите и на одной аллюлозе. Но только смешав их, получила нужный результат.
С эритритом, халва крошится и этот холодок от эритрита, совсем там не к месту.
С аллюлозой, халва не застывает, а остаётся мягкой, как паста.
Кстати, помните я жаловалась на одну неудачную аллюлозу, которая очень горчила и не карамелизовалась.
На этом рецепте опробовала новую аллюлозу от FITKIT. С этой всё в порядке, аллюлоза такая, какая и должна быть. Можно брать :)
Больше рецептов с аллюлозой здесь
Способ приготовления:
1️⃣ Семечки обжарить и измельчить блендером до состояния однородной пасты.
2️⃣ В глубокую посуду поместить белок и соль. Подготовить миксер.
3️⃣ В сотейнике смешать эритрит с аллюлозой и поставить на медленный огонь.
4️⃣ Когда подсластители полностью расплавятся и начнут закипать, приступаю к взбиванию белков. Сироп, тем временем, кипит.
5️⃣ Продолжая взбивание, тонкой струйкой вливаю кипящий сироп и ещё взбиваю некоторое время, до состояния однородной гладкой массы. Она сильно увеличится в объёме.
6️⃣ Смешиваю лопаткой белковую массу и пасту из семечек.
7️⃣ Полученную смесь перекладываю в подготовленную форму, проложенную пищевой плёнкой. Слегка утрамбовываю и отправляю в холодильник на несколько часов до застывания.
Ингредиенты:
- Семена подсолнечника- 300 г.
- Эритритол - 50 г.
- Аллюлоза - 50 г.
- Яичный белок -1 шт. (1С)
- Соль - 1/3 ч.л.