Найти в Дзене
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА

Настоящая низкоуглеводная пп ХАЛВА БЕЗ САХАРА! Кето

По этому рецепту получается нежная, слоистая, ароматная халва. Гораздо вкуснее чем магазинная, т.к. она свежая, а не пересохшая и не такая сладкая. Правда запить чаем всё равно захочется:) КБЖУ: 396/17/34/13 Да, калорийность приличная, т.к. семечки так и остались семечками. Но давайте сравним с обычной халвой из магазина — КБЖУ: 600/13/34/59 В этом рецепте нужны оба эти подсластителя и ничем их заменить не получится (из безуглеводных). Я пробовала делать и на одном эритрите и на одной аллюлозе. Но только смешав их, получила нужный результат. С эритритом, халва крошится и этот холодок от эритрита, совсем там не к месту. С аллюлозой, халва не застывает, а остаётся мягкой, как паста. Кстати, помните я жаловалась на одну неудачную аллюлозу, которая очень горчила и не карамелизовалась. На этом рецепте опробовала новую аллюлозу от FITKIT. С этой всё в порядке, аллюлоза такая, какая и должна быть. Можно брать :) Заказать можно здесь Больше рецептов с аллюлозой здесь Способ приготовл
Оглавление
Халва без сахара
Халва без сахара

По этому рецепту получается нежная, слоистая, ароматная халва. Гораздо вкуснее чем магазинная, т.к. она свежая, а не пересохшая и не такая сладкая. Правда запить чаем всё равно захочется:)

КБЖУ: 396/17/34/13

Да, калорийность приличная, т.к. семечки так и остались семечками. Но давайте сравним с обычной халвой из магазина — КБЖУ: 600/13/34/59

-2

В этом рецепте нужны оба эти подсластителя и ничем их заменить не получится (из безуглеводных). Я пробовала делать и на одном эритрите и на одной аллюлозе. Но только смешав их, получила нужный результат.

С эритритом, халва крошится и этот холодок от эритрита, совсем там не к месту.

С аллюлозой, халва не застывает, а остаётся мягкой, как паста.

Кстати, помните я жаловалась на одну неудачную аллюлозу, которая очень горчила и не карамелизовалась.
На этом рецепте опробовала новую аллюлозу от FITKIT. С этой всё в порядке, аллюлоза такая, какая и должна быть. Можно брать :)

Заказать можно здесь

Больше рецептов с аллюлозой здесь

Способ приготовления:

1️⃣ Семечки обжарить и измельчить блендером до состояния однородной пасты.

-3

2️⃣ В глубокую посуду поместить белок и соль. Подготовить миксер.

3️⃣ В сотейнике смешать эритрит с аллюлозой и поставить на медленный огонь.

-4

4️⃣ Когда подсластители полностью расплавятся и начнут закипать, приступаю к взбиванию белков. Сироп, тем временем, кипит.

-5

5️⃣ Продолжая взбивание, тонкой струйкой вливаю кипящий сироп и ещё взбиваю некоторое время, до состояния однородной гладкой массы. Она сильно увеличится в объёме.

-6

6️⃣ Смешиваю лопаткой белковую массу и пасту из семечек.

-7

7️⃣ Полученную смесь перекладываю в подготовленную форму, проложенную пищевой плёнкой. Слегка утрамбовываю и отправляю в холодильник на несколько часов до застывания.

-8

Ингредиенты:

  • Семена подсолнечника- 300 г.
  • Эритритол - 50 г.
  • Аллюлоза - 50 г.
  • Яичный белок -1 шт. (1С)
  • Соль - 1/3 ч.л.

Кето десерты
Кето десерты

Простые кето рецепты: