Найти в Дзене
Катя Г.

Космос. Часть пятая. Сатурн.

"Возьми себя в руки и пиши!" - крикнул мне мой мозг, что я , собственно, решила и сделать.

Продолжим-с, товарищи-читатели, если таковые имеются.

Нашим следующим объектом описания будет гигант, меньше Юпитера по размерам, но не меньше по статусу, Сатурн.

Планета-красавица, планета-модница, единственная планета, носящая бижутерию. Да-да, это я стараюсь пошутить на тему колец. Ведь, кроме Сатурна, их никто не носит по сей день в нашей с вами системе (если она действительно только наша с вами). Но он, всё же ОН, носит кольца. Или юбочку) Этакий балерин солнечной системы.

Приступим. Сатурн - следующая за Юпитером планета от Солнца, т.е. шестая (да-да, как обычно, часть пятая, планета шестая). Он также является газовым гигантом. Входит в их великую четверку. И тут, как бы, призадуматься, как же могли назвать так его римляне древние ( писала в статье о Меркурии, почему именно древние римляне). Так вот с газом он никак оказался не связан. Он назван в честь бога земледелия. Интересный факт на ночь, так сказать. Если коротко, то логики, на мой взгляд, там особо нет. Они "по-старшинству" называли планеты в честь их главных богов.Ну, помните, наверно, как в греческой мифологии Зевс, Посейдон, Аид и т.д. Ну и еще они его за солнышко приняли, потому что светится он не менее ярко. Потом только поняли, что в районе талии имеются лишние образования.

Год на Сатурне длится примерно 29 лет. Это очень близко к времени на Земле - вроде всего год прошел, а тебе уже 30! Да как так?! Вот там именно вот так. И он почти в 100 (раз) тяжелее Земли. Даже страшно представить, сколько бы он весил, если бы на нем действительно кто-то жил.

Из-за отдаленности от Солнца, конечно, температура на планете очень низкая - сомневались?

https://fonwall.ru/wallpaper/saturn-planet-digital-universe-artist.html
https://fonwall.ru/wallpaper/saturn-planet-digital-universe-artist.html

Так получилось, что эти статьи мало кто читает, поэтому и информации мало. Ответов тоже мало. Не уверена, что нужно продолжать.

Наука
7 млн интересуются