Найти в Дзене
РиториRoom

Джордж Адамски. Кто он, удачливый аферист или первый человек сфотографировавший настоящий корабль пришельцев

Известность в США, к эмигранту из Польши Джорджу Адамски пришла в декабре 1952 года. Тогда на прилавках книжных магазинов оказалась его книга “Летающие тарелки приземлились”, написанная в соавторстве с английским писателем Дезмондом Лесли, которая за один уикенд стала бестселлером. В ней описывались встречи Джорджа Адамски с представителем венерианской цивилизации. Но по большому счету, эта история началась задолго до издания этой книги. Начнем с того, что постараемся понять, кем был на самом деле Джордж Адамски, задолго до того, как к нему пришел успех на литературной стезе и слава, как о человеке сделавшим первую настоящую фотографию корабля пришельцев.

Источник: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen-vh/6362873/2a000001818e2a7b7a42045f1ee5b032358b/orig
Источник: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen-vh/6362873/2a000001818e2a7b7a42045f1ee5b032358b/orig

Как бы это смешно не выглядело, но в постсоветской, “перестроечной” прессе, жадной для любых, пусть и покрывшихся пылью заокеанских сенсаций, читателю предлагалась версия, что Джордж Адамски, был ни кем иным, как советским эмигрантом из Одессы - Жорой Адамским. Весело, но не более того. На самом деле, Джорджа в двухлетнем возрасте вывезли в США его родители, но не из СССР, а из Польши. Впрочем, вся дальнейшая жизнь натурализованного в юном возрасте американца, была настолько пропитана духом авантюризма, что окажись он волею судьбы в зрелом возрасте в Одессе, сдается мне, что и там он не пропал бы. Судите сами…

город Лагуна-Бич (штат Калифорния, США) сегодня
город Лагуна-Бич (штат Калифорния, США) сегодня

Не имея на руках никакого диплома о высшем образовании, Джордж Адамски в 1926 году приезжает в город Лагуна-Бич (штат Калифорния, США), где без зазрения совести начинает читать лекции по философии. Попутно, Адамски увлекается оккультными науками и спустя 9 лет, забросив преподавательскую деятельность, в 1934 году становится основателем “ Калифорнийского Королевского Ордена Тибета”. Однако, всего через два года, он с горсткой своих подвижников из вышеупомянутого ордена и супругой перебирается в город Вэлли-Сенчер, расположенный на склоне горы Паломар, в непосредственной близости от Паломарской обсерватории. В то время, обсерватория была известна тем, что в ней находился самый большой и современный телескоп в мире.

Паломарская обсерватория в 1950 году
Паломарская обсерватория в 1950 году

Почти десять лет, Джордж Адамски исправно трудится поваром в придорожной забегаловке быстрого питания, попутно промывая мозги своим посетителям на различные “около космические” темы, ссылаясь на то, что работа в кафе временная, а на самом деле он имеет научную степень по астрономии. И наконец, в 1946 году, Джордж начинает самозабвенно рассказывать всем желающим его выслушать, о том что он видел огромный корабль пришельцев, который зависал над южным склоном горы Паломар. Причем, он был не один и есть еще очевидцы этого события. (Кто были эти “очевидцы” нигде не упоминается, но отчего-то мне кажется, что это были те самые адепты “Калифорнийского Королевского Ордена Тибета”, которые сопровождали Джорджа из Лагуна-Бич в Вэлли-Сэнчер. Его супругу, я тоже не исключаю из этого списка. Прим. автора).

Флот пришельцев. Фото Джорджа Адамски
Флот пришельцев. Фото Джорджа Адамски

А уже в 1947 году, Джордж рассказывает всем, что стал очевидцем прибытия целого флота космических кораблей в виде “летающих тарелок”. Мало того, с помощью телескопа, ему удалось запечатлеть это событие на фотопленку. Но и этого ему оказалось мало. С начала 1949 года, Адамски безуспешно пытается найти издателя для своей книги-фантасмагории о путешествии на космическом корабле пришельцев по просторам Солнечной системы. Потерпев неудачу в этом начинании, Джордж и не подумал опускать руки. В соавторстве с уже упомянутым выше писателем Дезмондом Лесли, он переписывает свою так и неизданную историю в формате документального повествования. Речь в нем идет о том, что в один из дней, инопланетный космический корабль в виде “летающей тарелки” приземлился в калифорнийской пустыне, вблизи города Вэлли-Сэнчер.

Джордж Адамски и пришелец с Венеры Ортон
Джордж Адамски и пришелец с Венеры Ортон

Очевидцем этого события, конечно же стал никто иной, как Джордж Адамски. Спустя какое-то время,из корабля по трапу на землю спустился пришелец. Он представился подошедшему к нему Джорджу - Ортоном. По его словам, Ортон прилетел на Землю с Венеры, потому что жители его планеты обеспокоены радиационным излучением идущим с Земли, из-за проводимых на нашей планете ядерных испытаний. Потом, общавшийся с Джорджем при помощи жестов и телепатии пришелец, попросил землянина передать своим властям его слова о недопустимости дальнейших ядерных испытаний. Джордж тогда сказал пришельцу, что никто не поверит его словам, если у него на руках не будет вещественных доказательств того, что он общался с пришельцем и поэтому предложил Ортону сфотографироваться вместе с ним. Пришелец отказался, но разрешил сфотографировать свой корабль.

Джордж Адамски собирается сфотографировать летающую тарелку Ортона
Джордж Адамски собирается сфотографировать летающую тарелку Ортона

Книга Джорджа Адамски, написанная якобы на основе этих событий, как уже упоминалось ранее - стала в свое время бестселлером. Помимо этого, Джордж Адамски прославился, как первый человек на Земле, кому удалось сфотографировать настоящую “летающую тарелку”. Но и это еще не все доказательства, которые захотел продемонстрировать Джордж, в качестве доказательства своего контакта с венерианским пришельцем. Поскольку разговор между Ортоном и землянином происходил на земле, на ней остались отпечатки обуви венерианина. После отбытия космического гостя, Адамски вместе с друзьями сделал гипсовые слепки с этих отпечатков. На подошве оказался очень замысловатый рисунок и судя по всему какие-то надписи. Но расшифровать их, по всей видимости, никому не удалось по наши дни.

Отпечаток обуви пришельца
Отпечаток обуви пришельца

Конечно же помимо славы, сразу после выхода книги в свет, на Джорджа обрушилась волна недоверия и критики. Большая ее часть касалась фотографии “летающей тарелки” Ортона, сделанная Адамски. Не смотря на то, что Джордж во всех подробностях рассказал, как технически было сделано это фото, вопросов осталось очень много. Так, скептики указывали на то, что для съемки Адамски использовал фотоаппарат фирмы “Кодак”, пристроив его к шестидюймовому телескопу. Процесс должен был быть очень трудоемким и микроколебаний в процессе фотосъемки было избежать невозможно. Однако при всем при этом, у Джорджа получилось сделать очень качественный снимок.

Джордж Адамски со своим снимком летающей тарелки
Джордж Адамски со своим снимком летающей тарелки

Да и сам космический аппарат запечатленный на фото вызывал много споров. Многие профессиональные фотографы утверждали, что на снимке муляж, собранный, например, из абажура от кухонной лампы, мячиков для тенниса и других подручных средств. И хотя в итоге подлинность фото никто опровергнуть так и не смог, масла в огонь споров добавило заявление, сделанное одним из знакомых Джорджа. Этот некто заявил, что своими глазами видел один из макетов “летающей тарелки”, которые сделал Адамски со своими подручными “Чтобы одурачить весь мир”.

Компьютерная модель летающей тарелки с фото Джорджа Адамски
Компьютерная модель летающей тарелки с фото Джорджа Адамски

Но вернемся к личности самого Джорджа Адамски. Казалось бы, что еще нужно человеку? У него появились деньги и слава. Катайся по стране со своей книгой. Собирай залы для тех, кто хочет послушать историю из “первых рук”. Но нет, Адамски был не из тех, кто останавливается на достигнутом. Во второй своей книге под названием “Внутри летающей тарелки”, которая вышла в свет в 1956 году, Джордж повествует о том, как вместе с венерианцем Ортоном, марсианином Фирконом и представителем цивилизации с Сатурна - Рамой, совершает путешествие к обратной стороне Луны. Пересказывать сюжет этого литературного опуса, я не буду. Достаточно сказать, что первые же снимки обратной стороны Луны, сделанные Советским орбитальным спутником, показали всю несостоятельность истории, которую рассказал Адамски в своей второй книге. Конечно же Джордж обвинил КГБ в фальсификации снимков для сокрытия правды, но этот бред, лично мне обсуждать не интересно.

Джордж Адамски и Ортон
Джордж Адамски и Ортон

По непроверенной информации, перед своей смертью в 1965 году, Джордж признался одному из американских репортеров, в том, что вся его история о пришельцах - выдумка. Но, как бы там ни было, при жизни Джордж был удостоен приема у королевы Юлианы Нидерландской. А в 1963 году сам папа Римский Иоанн XXIII удостоил его своей аудиенции. И если верить словам самого Джорджа, даже наградил его некой секретной золотой медалью. (Видимо за установление дипломатический контактов с пришельцами, если такая медаль была в наличии у главы Ватикана. Прим. автора).

-12

P.S. автора. На первый взгляд, вся история рассказанная Джорджем Адамски в своей первой книге, не выдерживает никакой критики. С другой стороны, если вспомнить рассказы Фрэнка Стрэнджа и Фила Шнайдера об их личном знакомстве с пришельцем с Венеры Валиантом Тором, (Читайте об этом в предыдущих публикациях на канале “РиториRoom”. Прим. автора), то возникают некие смутные подозрения. Во-первых, все события происходят приблизительно в одно и то же время. Что же это тогда получается? На Землю в 50-х высадился десант парламентеров с Венеры озабоченных ядерной гонкой вооружений между США и СССР? Во-вторых, идеальная дезинформация - это как известно, ничто иное как кусочки правды, замотанные в паутину лжи. Так что же это было на самом деле? Попытка американских властей скрыть факт настоящего контакта с представителями внеземных цивилизаций или банальная попытка отвлечь мысли рядовых граждан своей страны от накалившейся внешнеполитической обстановки того времени? Пишите, что Вы думаете по этому поводу в Ваших комментариях.

-13

Текст публикации является уникальным

Если Вам понравился материал публикации, подписывайтесь на канал «РиториRoom». Лучшей наградой для автора, будет Ваше отношение к прочитанному, поэтому, ставьте лайки и дизлайки, главное, не оставайтесь равнодушными! Любые корректные комментарии по теме публикации приветствуются и не останутся без внимания. Надеюсь, до новых встреч!