Эмбрион человека на 97% состоит из воды, к моменту смерти организм содержит 50-55% воды, в зависимости от конституции человека. К моменту рождения организм состоит из воды примерно на 90%.
Если предположить, что продолжительность жизни в среднем составляет 84 года, то к этому возрасту организм человека состоит из воды примерно на 50%. Соответственно за 84 года организм теряет 40% воды (примерно 0,5% воды в год), то есть по сути старение – это обезвоживание.
Теоретически человек среднего возраста должен иметь хотя бы 70-75% воды. Этой цифрой оперируют нутрициологи. Эта формула необходима для понимания, сколько человеку нужно воды и еды. Единственная нутрициологическая аксиома состоит в том, что человеку в сутки необходимо примерно 3% от его веса чистой воды. Такие жидкости как соки, компоты, настои, супы и пр. нельзя считать водой, это еда.
Сколько нужно пить воды и есть еды
Предположим, что вес человека составляет 100 кг (для удобства расчета), значит в сутки ему нужно потребить 3 кг воды (3% от веса). Так как удельная плотность воды примерно 1 г/мл, то 3 кг – это 3 л воды.
Таким образом, 3 л воды – это те 70% воды, из которой должен состоять человек среднего возраста. Всё, что человек потребляет в сутки – это 100% рациона. Чтобы узнать, сколько это составит в литрах, решим пропорцию
3 л – 70%
Х – 100% Х=4,3
Из этого объема (4,3 кг) на воду приходится 3 л (только чистая вода, не соки, не кофе, не чай и прочие напитки), соответственно на еду – 1,3 кг. Если разделить их на 4 части, получится по 325 г в один прием пищи. Это много, но среднестатистический человек, все равно, съедает больше.
Еда всегда отдельно от воды
Еда всегда должна приниматься отдельно от воды, запивать пищу не рекомендуется, чтобы не разбавлять пищеварительные соки. При этом еда должна быть едой, то есть густой, плотной. Если обратить внимание на пищу наших предков, то она состояла из густых наваристых супов с минимальным количеством воды.
Современные представления о том, как должен выглядеть рацион человека, а именно жидкий суп, второе, третье и компот, далеки от физиологических потребностей организма.
Правильнее исходить из расчетов. Итак, в сутки 100 килограммовый человек должен получать 1,3 кг еды. Но стоит отдельно подчеркнуть, что усваивается из этого количества всего 10%, то есть 130 г. Всего 130 граммов еды достаточно для полноценного функционирования взрослого человека.
Таким простым способом можно рассчитать количество воды и еды для человека. Учитывая, что человек теряет в год примерно 0,5% воды, можно рассчитать эти показатели для любого возраста. Например, организм человека 20 лет должен состоять из воды на 80% (90%-(0,5х20)=80%, где 90% - это содержание воды в организме на момент рождения).
Если следовать этой логике, то человек не может прожить больше 80-85 лет по причине сильного обезвоживания к этому возрасту, в результате чего физиологическая деятельность организма не сможет поддерживаться на необходимом уровне. Соответственно, если человек хочет прожить долго, ему необходимо поддерживать определенный уровень воды в организме.
Принципиальным является качество потребляемой воды
Современный человек чаще всего пьет воду из пластиковых бутылок или из-под крана, такая вода не выдерживает критики. Наши предки, жившие на природе, пили родниковую воду, которую от современной воды отличает один признак – окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). Вода должна иметь отрицательный ОВП.
ОВП воды – характеристика воды, которая определяет её способность делиться электронами, свободной энергией. Молекулы воды соединяются между собой водородными связями. Молекулы воды образуют различные изогнутые формы – фигуры сакральной геометрии. Биовода всегда структурирована.
Водородная вода обогащена свободными электронами. Это вода, которая может поделиться с клетками нашего организма свободной энергией – это отрицательный ОВП воды. ОВП воды должен быть -200, -500, -800 и больше.
Если человек пьет воду с положительным ОВП, то есть с малым количеством свободной энергии, то эта вода, попадая в организм человека, начинает «охотиться» за электронами, забираю эту энергию у клеток. Согласно данным Восточной медицины, почки отдают свои свободные электроны воде с положительным ОВП, если она поступила в организм.
Вода, которая доступна нашим клеткам, должна иметь определенную структуру. Нагревание воды, например, при приготовлении супов или кипячении воды для чая, разрушает связи между молекулами воды, делая её недоступной нашим клеткам. Поэтому организму нужно будет затратить энергию, чтобы вновь «сшить» эти молекулы и сделать эту воду доступной клеткам – биоводой.
Есть достаточно доступные структуризаторы воды, например структуризатор профессора Хачатряна. Некоторые из них имеют режимы, например, вода, кофе, чай, сок, некоторые спиртные напитки и т.д. Таким образом довольно просто изменить свойства воды, структурировать её.
Также структурировать воду можно при помощи минералов, например, аргиллита. Это доступный вариант изменения ОВП воды. Также можно использовать кремний (это удобно и в смысле дополнительного поступления кремния, пусть и небольших доз, в организм), горный хрусталь, кварц, шунгит и др.