Найти тему
О Еде и не только✌

Проще рецепта не найти.Самый бюджетный пирог с начинкой. Очень вкусный заливной и быстрый в приготовлении

Оглавление

Если хотите вкусную домашнюю выпечку к чаю, то этот рецепт выручает. Не потребуется вымешивать руками тесто и ждать. Всё делается быстро - тесто, начинка и сразу выпечка.

Получается очень вкусно. Начинку используйте по вкусу, но я предложу самую популярную быструю начинку из рыбы.

Рецепт быстрого заливного пирога

Для теста понадобится:

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 уп. разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3/4 ст.л. сахара;
  • 160-180 гр. муки (1 стакан 250 мл.).

Тесто делаем сразу. Венчиком взбалтываем кефир с яйцом сахаром и солью. В жидкую составляющую просеиваем муку с разрыхлителем или содой. Размешиваем, чтобы не осталось комков и отставляем в сторону.

Займёмся начинкой.

Начинка:

  • 1 банка рыбной консервы в масле или собственном соку;
  • Немного зелёного лука;
  • 50-70 гр. твёрдого сыра.

Хорошо в эту рыбную начинку подходят отваренные вкрутую яйца.

Рыбу выкладываем в тарелку, убираем косточки, разминаем. Смешиваем с мелконарезанным луком.

Включаем духовку разогреться на 190 градусов. В форму выливаем чуть больше половины теста, раскладываем начинку и сверху равномерно поливаем оставшимся тестом. Выпекать минут 25, затем пирог достаём, посыпаем сыром и ставим обратно на 10 минут.

Готовому пирогу надо дать остыть, пока горячий он слишком нежный и может ломаться. Теплый уже можно нарезать прямо в форме, выкладывать на тарелки и угощаться

Ещё проще - это не посыпать сыром, а смешать его с рыбной начинкой, она получается такая мягкая и вкусная!

Желаю вам приятного аппетита!)

А ещё вам могут пригодиться и понравиться рецепты -