16,7 тыс подписчиков
Как вкусно приготовить недорогую рыбку. Получается нежной, съедается легко и перекусить её очень даже неплохо. Такой рецепт-выручайка)
У меня был хек замороженный, небольшая тушка, вот его и готовила. Сначала рыбу надо разморозить. Для этого положить её в ёмкость с водой. Важно!! Не размораживать в тёплой воде.
Далее ополоснуть, срезать плавники, просушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками примерно 3-3 см. толщиной.
Подготовить овощи. Натереть 1 морковку, пару луковиц нарезать четвертьколечками. Разогрев сковородку с маслом, слегка обжарить овощи до "мягкости". Затем выложить на "овощную подушку" кусочки рыбы, посолить, поперчить. Налить воду, чтобы она покрыла овощи.
Закрыть крышкой, дождаться закипания воды, затем сделать малый огонь и томить рыбку с овощами под крышкой минут 10-12. Потом каждый кусочек надо перевернуть также готовить ещё минут 10.
Всё готово. Снимаем сковородку с плиты и даём постоять под крышкой ещё 5 минут. Рыба вкусная, как тёплая, так и в холодном виде. Чуть не забыла! Когда будете солить и перчить, то можно положить сверху пару листиков лаврушки.
Легко и вкусно! Приятного вам аппетита)
Больше рецептов смотрите на кулинарном канале - О Еде и не только. Нажимайте на ссылку, переходите, буду рада новым гостям)
1 минута
10 января 2023
411 читали