Опять хлеб из пшеничной муки с пшеничной крупой. Мягкий, вкусный, с хрустящей корочкой и простой в приготовлении.
Ингредиенты для теста
1 стакан пшеничной муки;
4 ст. л с горкой пшеничной крупы;
1 ч. л соли;
1 ч. л сахара;
2 ст. л растительного масла;
1 ч. л сухих дрожжей;
полстакана теплой воды.
Смешать все сухие ингредиенты, влить масло и воду, замесить тесто.
На час убрать под пленкой в духовку с включенной лампочкой.
Обмять, сформовать, надрезать по желанию.
Дать расстояться под полотенцем минут 20.
Осторожно обмазать теплым молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 200° минут 30. На дно духовки поставить посуду с кипятком, за 5 минут до готовности убрать.
Время выпечки – примерное, поскольку на силиконовой решетке печется более равномерно и быстрее. Сейчас – силиконовая форма. Низ был очень светлым. Пришлось отправлять допекаться.
Вместо резюме
Получилась красивая круглая буханочка. Очень ароматная. Хрустит и легко режется. Попробуйте! Не пожалеете.😋
Весь мой хлеб здесь: