Найти тему
Ай_ва

Хлеб из благодарной крупы. Всегда получается!

Оглавление

Опять хлеб из пшеничной муки с пшеничной крупой. Мягкий, вкусный, с хрустящей корочкой и простой в приготовлении.

Ингредиенты для теста

1 стакан пшеничной муки;
4 ст. л с горкой пшеничной крупы;
1 ч. л соли;
1 ч. л сахара;
2 ст. л растительного масла;
1 ч. л сухих дрожжей;
полстакана теплой воды.

Смешать все сухие ингредиенты, влить масло и воду, замесить тесто.

На час убрать под пленкой в духовку с включенной лампочкой.

Обмять, сформовать, надрезать по желанию.

Дать расстояться под полотенцем минут 20.

Осторожно обмазать теплым молоком и посыпать кунжутом.

Выпекать при 200° минут 30. На дно духовки поставить посуду с кипятком, за 5 минут до готовности убрать.

Время выпечки – примерное, поскольку на силиконовой решетке печется более равномерно и быстрее. Сейчас – силиконовая форма. Низ был очень светлым. Пришлось отправлять допекаться.

Вместо резюме

Получилась красивая круглая буханочка. Очень ароматная. Хрустит и легко режется. Попробуйте! Не пожалеете.😋

-3

Весь мой хлеб здесь:

Еда
6,93 млн интересуются