Для меня лучший торт – это хлеб. Сначала пекла по рецептам, вымеряя граммы и переживая, получится – не получится. А потом в ход пошло все, что имелось под рукой. В том числе и крупа. Чаще всего – пшеничная. Куда ее, мелкую, кроме как в хлеб?! Что нужно для выпечки 400 г муки высшего сорта;
100 г крупы пшеничной мелкой;
1,5 ч. л соли;
3 ч. л сахара;
10 г дрожжей;
3 ст. л растительного масла;
200–250 г теплой воды. Замесить тесто, накрыть пленкой и на 1 час поставить в духовку с включенной лампочкой.
Обмять, разделить на четыре части (≈186 г), сформовать небольшие батончики. Переложить на противень, сделать надрезы и оставить под полотенцем минут на 20. Духовку включить на 180° и поставить на дно посуду с кипятком. Если будете посыпать кунжутом, смазать осторожно батоны молоком (не было, смазала водой). Хотя это, на мой взгляд, лишняя операция: на таком тесте кунжут «потеряется», а потом будет торчать вперемешку с крупой. Но вкус, да, почувствуется. Выпекать 20–25 минут. Потом убрать из