Это рецепт хлеба не из гречневой муки, а с гречневой крупой в качестве наполнителя. До экспериментов с такой мукой мне пока далеко.😂 Для теста нужно: 400 г муки высшего сорта;
100 г гречневой крупы;
1,5 ч. л соли;
3 ч. л сахара;
10 г дрожжей;
3 ст. л растительного масла;
200–250 г теплой воды. Аналогично рецептам хлеба с пшеном или пшеничной крупой, замешиваем тесто. Правда, крупу нужно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде. Минут 5–10. Потом отправляем тесто расстаиваться на час в духовку с включенной лампочкой. Поднимается оно хорошо. Затем тесто обмять, разделить на две части, сформовать круглые буханочки или придать любой другой вид. Чуть присыпать мукой и сделать надрезы. Дать им раскрыться под салфеткой минут 20–30. Выпекать в предварительно нагретой до 180° духовке с водой: налить кипяток в огнеупорную посуду и поместить ее на дно духового шкафа. Убрать за 5 минут до окончания выпечки. Общее время выпекания – 25–30 минут. В другой духовке может понадобиться больше в