Всем привет👋 Готовим простой пирог на завтрак или перекус. Начинку для пирога можно менять на свой вкус: тушёная капуста, с яйцом и зелёным луком, фаршем или рыбной консервой.
✔️ ТЕСТО:
- Яйцо С1 - 2 шт
- Греческий йогурт - 250 гр (или мягкий творог)
- Мука из зеленой гречки - 40 гр
- Нутовая мука - 40 гр (любая цельнозерновая)
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Подсластитель - фитпарад #7 - 1 гр (заменяет 5 гр сахара)
✔️ НАЧИНКА:
- Капуста - 190 гр
- Лук - 50 гр
- Морковь - 70 гр
- Подсолнечное масло - 5 мл
- Соль
Диаметр формы: 16 см
Вес пирога: 500 гр
КБЖУ на 100 гр: 149,18/8,18/5,55/15,94
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим начинку. Капусту мелко нарезать. Посолить и помять, чтобы она пустила сок. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить лук с морковью. Добавить капусту. Тушить на медленном огне под крышкой, переодически помешивая, до мягкости капусты. Дать начинке остыть.
Приготовим тесто. Белки отделить от желтков. К желткам добавить соль, подсластитель и греческий йогурт. Взбить венчиком.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков. В два захода ввести в тесто. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
В форму диаметром 16 см выложить половину теста. Далее капустную начинку. Сверху остатки теста. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 - 35 минут до сухой зубочистки. Готовый пирог остудить на решётке.