Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

ПП пирог с капустой без глютена, без масла

Оглавление

Всем привет👋 Готовим простой пирог на завтрак или перекус. Начинку для пирога можно менять на свой вкус: тушёная капуста, с яйцом и зелёным луком, фаршем или рыбной консервой.

✔️ ТЕСТО:

  • Яйцо С1 - 2 шт
  • Греческий йогурт - 250 гр (или мягкий творог)
  • Мука из зеленой гречки - 40 гр
  • Нутовая мука - 40 гр (любая цельнозерновая)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель - фитпарад #7 - 1 гр (заменяет 5 гр сахара)

✔️ НАЧИНКА:

  • Капуста - 190 гр
  • Лук - 50 гр
  • Морковь - 70 гр
  • Подсолнечное масло - 5 мл
  • Соль

Диаметр формы: 16 см
Вес пирога: 500 гр
КБЖУ на 100 гр: 149,18/8,18/5,55/15,94

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим начинку. Капусту мелко нарезать. Посолить и помять, чтобы она пустила сок. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить лук с морковью. Добавить капусту. Тушить на медленном огне под крышкой, переодически помешивая, до мягкости капусты. Дать начинке остыть.

-2

Приготовим тесто. Белки отделить от желтков. К желткам добавить соль, подсластитель и греческий йогурт. Взбить венчиком.

-3

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

-4

Белки взбить до устойчивых пиков. В два захода ввести в тесто. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

-5

В форму диаметром 16 см выложить половину теста. Далее капустную начинку. Сверху остатки теста. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 - 35 минут до сухой зубочистки. Готовый пирог остудить на решётке.

-6

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

Еда
6,93 млн интересуются