Найти тему
Сад в цветах

РАСТЕНИЯ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ АЛЬПИЙСКОЙ ГОРКИ:

Популярный многолетник для альпийской горкиМолодило гибридное, горное, кавказское, малорослое, мраморное и другие виды. Оригинальная «каменная роза» очень жизнеспособна даже при минимальном уходе. Сорта молодила разнообразны по форме и окраске, что открывает возможности для дизайнерских экспериментов.

молодило гибридное
молодило гибридное
молодило горное
молодило горное
молодило реснитчатое
молодило реснитчатое

Алиссум скальный засухоустойчив, отлично подходит для выращивания на альпийских горках. Легко переносит заморозки до -10 градусов, а если его хорошенько засыпать снегом на зиму, то по весне он выйдет из-под снега зеленым и готовым к дальнейшему росту. Гордость данного растения – это цветы ярко желтого цвета, такая ковровая «шапка» у горки никого не оставит равнодушным.

алиссум
алиссум
алиссум горный
алиссум горный
алиссум скальный
алиссум скальный

Благодаря плотным зелёным стеблям и листьям, а также пышным соцветиям кустики армерии станут достойным дополнением альпийской горки, миксбордера или клумбы. Особенности армерии как садовой культуры. Относится армерия к семейству Свинчатковых и представляет собой многолетний травянистый многолетник небольших размеров (высота кустиков может достигать от 15 до чуть более 50 см).

-7

Арабис -одно из лучших растений для альпийских горок. Летом в полдень предпочитает тень. Посадка – «букетная».

арабис
арабис
арабис
арабис

Из таких культур можно выбрать, например, тимьян, гипсофилу, камнеломку.

тимьян
тимьян
гипсофила ползучая
гипсофила ползучая
камнеломка
камнеломка

Флокс шиловидный – самый распространенный вид почвопокровных флоксов. Это идеальный долгоцветущий садовый многолетник и прекрасное цветущее растение для рокариев и альпийских горок. Этот вид флоксов вырастает не выше 15-17 см. Его узкие острые и жесткие листья практически скрываются под пенной шапкой цветения.

-13

-14