Найти тему
Ундина Марина

Сильная и почти независимая. Часть четвёртая

Дорогие читатели! С остальными рассказами вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке «Навигация». Поддержите канал лайками, подпиской или репостом.
Дорогие читатели! С остальными рассказами вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке «Навигация». Поддержите канал лайками, подпиской или репостом.

И всё же Лина предприняла ещё одну попытку расшевелить Василия Васильевича. По жизни она обычно следовала правилу: "Сдаться я всегда успею, а сейчас буду бороться". И помогало, кстати. Во всём, кроме большого спорта и личной жизни.

- Ну вот смотрите, Василий Васильевич, - говорила Лина, повернувшись к своему незадачливому провожатому, но продолжая стоять наподалёку от белой двери. - Моя фамилия Щукина, ваша - Язев, а фамилия доктора - Окунев. Он просто не может подвести нас, не имеет права! Понимаете?

- То есть, если моя фамилия не Окунев, а Тихонов, то я имею право сработать на "отвали"?

Приятный мужской голос раздался почти у самого уха Лины, однако, обернувшись, она сначала увидела ухмыляющееся лицо фельдшера со скорой. Это сказал точно не он. Обладателем приятного голоса оказался высокий и крепкий светловолосый мужчина. Высказывая Василию свои гипотезы, Лина не заметила, как двери открылись.

- Почему не Окунев? - тупо спросила Лина и молча посмотрела на двери. - Вот же...

- Если вам непременно нужен Владислав Юрьевич, то я вынужден огорчить вас: он будет дежурить послезавтра. А я просто веду приём в этом кабинете.

Ангелина перевела взгляд на бейдж, прикреплённый к униформе на широкой груди доктора. "Тихонов Владислав Михайлович, травматолог-ортопед, врач высшей категории".

- Простите, пожалуйста! Я лишь хотела подбодрить коллегу. Нам очень срочно нужен доктор.

Ну ещё бы! Лёха, фельдшер со скорой, почти никогда не звонил Владу на работу просто так. Если Лёха позвонил, значит, случай явно не из простых. У Лёхи чутьё на осложнённые переломы, и таких пациентов он, по возможности, везёт к Владу. Впрочем, лицо пострадавшего полностью подтверждает эту догадку.

- "Вам" - это кому? - уточнил Влад.

- Василию Васильевичу, моему коллеге.

- А я думал, это ваш брат, - удивился фельдшер и, не дождавшись ответа Лины, повернулся к доктору и протянул руку: - Ладно, я погнал.

- Бывай, - кивнул Влад Лёхе и повернулся обратно к высокой молодой женщине. - Коллега несовершеннолетний?

- Совершеннолетний! - возмущённо выпрямился Василий Васильевич.

Откуда только силы взялись!

- Тогда заходим без сопровождения. А вы, девушка, если так волнуетесь, можете подождать в коридоре.

- Спасибо, я подожду, - согласно кивнула Лина и послушно села на один из стульев, стоящих вдоль стены.

Что-то беспокоило её, но она никак не могла понять, что именно. Видела, как Василий Васильевич в сопровождении медсестры прошёл на рентген, как вернулся, а сама всё думала. Видела, как принесли снимки. Потом доктор куда-то увёл Василия Васильевича, и их очень долго не было.

Когда они вернулись, на руку Василия Васильевича уже был наложен гипс. Сам Василий Васильевич выглядел, казалось, значительно лучше.

- Можете тоже войти, - бросил Лине доктор. - Если уж так волнуетесь.

В этот момент Лина поняла, что именно её беспокоило: кажется, она знает этого доктора. Но вот где они могли увидеться? На каких-нибудь соревнованиях? Соревнований не было с ноября, а с доктором она встречалась как будто недавно.

Её ничуть не печалил тот факт, что она была приглашена в кабинет столь небрежно. Лина никогда не страдала подобными заморочками.

- Закрытый перелом, без смещения. Можно сказать, повезло, - обстоятельно рассказывал доктор, глядя на Ангелину. - Однако это не повод расслабляться, надо быть осторожнее.

- То есть, вы отпустите Василия Васильевича домой?

- Да, ваш коллега будет продолжать лечение амбулаторно. Однако вот тут лекарственных препаратов... - доктор потряс в воздухе листком бумаги с каким-то логотипом. - Целый список. Потому пока Василий Васильевич, безусловно, будет находиться на больничном листе.

- То есть, мне совсем нельзя будет работать, пока гипс не снимут? - искренне опечалился Василий Васильевич. - Род моей деятельности не предполагает обязательной нагрузки на обе руки или на левую руку.

- Не нужно опережать события, Василий Васильевич, - посоветовал доктор. - Пока не миновала опасность воспаления или какого-либо другого осложнения, поберегите себя. И к травматологу вашей поликлиники, у которого вы будете наблюдаться далее, не советую обращаться с подобным вопросом.

- Ясно, - грустно кивнул Василий Васильевич и бросил быстрый взгляд на Ангелину.

Доктор, абсолютно правильно истолковав реакцию Василия Васильевича, иезуитски улыбнулся, глядя на молодую женщину:

- Не переживайте так за вашу коллегу, Василий Васильевич, думайте лучше о себе. А Анжелика Андреевна прекрасно умеет за себя постоять, поверьте! Обойдётся без провожатого в течение некоторого времени, а там, глядишь, и световой день прибавится. Тем более, ещё неизвестно, кому больше не повезёт, если на пути Анжелики Андреевны встретится злоумышленник.

- Ангелины Антоновны, - на автомате поправил доктора Василий Васильевич, но тут же вскинул голову и покраснел.

Ангелина поняла, что он в подробностях рассказал Владиславу Михайловичу о том, как получил травму...

Стоп! А что подразумевал доктор, рассуждая о том, кому там больше не повезёт?!

Лина, сдвинув брови, пристально вгляделась в лицо доктора, а потом резко побледнела.

- А я вот вас сразу узнал, Ангелина Антоновна, - широко и добродушно улыбнулся Владислав Михайлович. - Это незабываемо! Второе января, восемь часов утра, и внеплановый пациент с вынесенной челюстью...

К счастью для Ангелины, в этот неоднозначный момент двери кабинета открылись, и вошли регистратор с ещё одним представителем бригады скорой медицинской помощи, уже другой.

Рабочий день, а точнее, уже рабочая ночь дежурного травматолога-ортопеда продолжалась...

Продолжение здесь: