Найти в Дзене
Ундина Марина

Сильная и почти независимая. Часть третья

Дорогие читатели! С остальными рассказами вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке «Навигация». Поддержите канал лайками, подпиской или репостом.
Дорогие читатели! С остальными рассказами вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке «Навигация». Поддержите канал лайками, подпиской или репостом.

Три с половиной недели спустя.

Лина стояла в фойе спортивной школы со своим воспитанниками из младшей группы и ждала, пока за каждым придут родители. Двери открылись, и в фойе с улицы зашёл невысокий и худощавый молодой человек, русоволосый, немного лохматый, в сером полупальто, огромном шарфе и в очках.

Лине сразу захотелось исчезнуть, испариться... Но куда тут денешься? Тем более, воспитанников надо сдать с рук на руки родителям.

Конечно же, взяв ключи на вахте, он приостановился около неё.

- Здравствуйте, Ангелина Антоновна!

- Здравствуйте, Василий Васильевич!

- Вы ведь сегодня до двадцати ноль-ноль?

- Да, - обречённо кивнула Лина.

А какой смысл лгать? Расписание работы всех тренеров - вот оно, тут в фойе висит, у всех на виду.

- Тогда я провожу вас, с вашего позволения?

Ангелина кисло улыбнулась. Ну почему она никак не привыкнет к тому, что по вторникам нужно приезжать на машине?! Чтобы была капитальная отмазка от "проводов".

Ангелина жила в двадцати минутах ходьбы от спортивной школы, и в любую погоду добиралась на работу и с работы пешком. Это было полезно для здоровья, а иногда, особенно зимой, очень бодрило.

Но в сентябре прошедшего года в их спортивной школе появился ещё один тренер по шахматам, потому что желающих заниматься было очень много. Самых младших шахматистов доверили новому тренеру, девятнадцатилетнему студенту физического факультета классического университета Василию Васильевичу Язеву.

Сначала Лина не придала этому событию ровно никакого значения. В принципе, так оно и продолжалось бы, однако примерно в конце октября Василий Васильевич с какого-то перепугу решил за ней ухаживать. Так сказать, приударить.

И надо же такому случиться, что по вторникам тренировки у них заканчивались в одно время, в двадцать ноль-ноль. И теперь по вторникам Василий Васильевич её всякий раз провожал.

К счастью (и не только к счастью Ангелины, но и к счастью для Василия Васильевича, просто он об этом не догадывался) дальше проводов "ухаживания" не заходили. Однажды Василий Васильевич принёс было цветы. Ангелина приняла букет, но честно предупредила, что это в первый и в последний раз.

И что он к ней привязался? Одна из его коллег, тоже тренер по шахматам, молоденькая Юлия Николаевна, очень даже симпатизирует Василию Васильевичу. Ангелина на новогоднем корпоративе обратила на это внимание. Ну подумаешь, Юлия Николаевна немного полновата, так и она, Ангелина, мягко говоря, не топ-модель...

Ангелина Антоновна Щукина, тренер по легкоатлетическому многоборью одной из детско-юношеских спортивных школ областного центра, появилась на свет двадцать шесть с половиной лет назад в одном из посёлков неподалёку от большого города.

Там она благополучно росла и взрослела до того момента, как на одном из межшкольных спортивных соревнований на неё обратил внимание заезжий тренер.

Тренер переговорил с родителями девочки, и вскоре она оказалась в специализированной школе интернатного типа. Ученики жили, учились и занимались спортом в этой школе с утра понедельника до вечера пятницы, а домой уезжали только на выходные. И то если не было важных соревнований.

Так в десять лет началась почти самостоятельная жизнь Ангелины. Девушка добилась больших успехов в легкоатлетическом многоборье, а конкретно - в толкании ядра. Вскоре она начала выезжать на Всероссийские соревнования и даже занимала призовые места.

Однако, как позже выяснилось, достаточной хватки и воли к победе у Ангелины не было. Ей всегда чего-то не хватало, будто совсем чуть-чуть, потому до международных соревнований дело так и не дошло. Бывает так, причём, довольно часто: вроде, и физические данные есть, и мастерство, а всё чего-то недостаёт.

Когда Ангелина училась в выпускном классе, в её жизнь пришла первая любовь. Настолько сильная (во всяком случае, так казалось тогда), что Ангелина, едва дождавшись окончания школы, переехала к Егору, своему возлюбленному.

Ей тогда было восемнадцать, а Егору двадцать пять. Любовь захватила Ангелину настолько, что выпускные экзамены были сданы из рук вон плохо, и по баллам Ангелина не прошла ни в один из вузов. По знакомству удалось устроиться тренером в спортивную школу, благо, мастерство и спортивные регалии Ангелины позволяли. Однако о попытках остаться в большом спорте пришлось забыть: Егор был категорически против.

К счастью, они не успели оформить отношения официально, как будто Бог Ангелину отвёл. Когда начинается совместная жизнь, на многое открываются глаза. Внешне респектабельный Егор, выпив лишнего, превращался в агрессивное свиноподобное существо. Да и выпить он, как выяснилось, любил. С тех пор у Ангелины и появились почти на животном уровне и отвращение к пьяным, и привычка давать отпор.

После одной из попоек Егора, Ангелина сбежала с вещами к подруге и сослуживице из спортивной школы Нине, той самой, у которой день рождения тридцать первого декабря. Тогда ещё была жива бабушка Нины, и они обе приняли Ангелину, как родную.

Родители Ангелины, узнав обо всём, приехали и провели с Егором профилактическую беседу, после чего Егор больше не появлялся в жизни Ангелины, а потом и вовсе переехал в другой город.

Родители помогли Ангелине с арендой квартиры на первое время, а летом Ангелина пересдала экзамены и поступила в педагогический университет. Совмещать очную учёбу и работу было нелегко, но Ангелина справилась. Зато повышенная стипендия и зарплата позволяли жить хоть и скромно, но полностью самостоятельно.

Два года назад Ангелина купила в ипотеку крохотную квартирку, а на первый юбилей, на двадцать пять лет, родители сделали ей поистине фантастический подарок - машину. На права Ангелина сдала давно, но о собственной машине до тех пор только мечтала.

В общем и целом жизнь очень даже наладилась. Вот только мужчинам Лина так и не смогла больше доверять после первого неудачного опыта совместной жизни. Знакомясь с кем-то, она постоянно была наготове, ожидая неприятного сюрприза, подвоха. И что характерно, её ожидания всегда оправдывались. Видимо, в личной жизни она невезучая. Но не может же везти во всём, правда?

... Когда Ангелина вышла из спортивной школы, Василий Васильевич уже поджидал её на крыльце. Ладно хоть, оставил попытки уговорить Ангелину брать его под руку! Но всё равно Ангелина жутко комплексовала, ведь Василий Васильевич был ниже её на полголовы. Она чувствовала себя рядом с ним великаншей. Коровой.

- Василий Васильевич, вы опять без шапки? И в этом тонком пальто?

Ангелине очень хотелось добавить: "И куда только ваши родители смотрят?!", но она понимала, что подобный вопрос обидит ухажёра.

- Всё нормально, Ангелина Антоновна! У меня очень тёплый шарф.

Ангелина покосилась на модные брючки и щегольские ботиночки Василия Васильевича, и покачала головой.

Они прошли примерно половину пути, когда Василий Васильевич, неловко поскользнувшись, замахал руками и рухнул на тротуар. Ангелина не успела вовремя сориентироваться и предотвратить его падение, потому что место было узкое, и она шла чуть впереди. Снегопада давно не было, а к ночи прилично подморозило, и кое-где на дорогах образовалась ледяная корка.

Группироваться Василия Васильевича, видимо, никто никогда не учил. Парень умудрился упасть очень неудачно, и тут же почти взвыл, обхватив правой рукой левую. Ангелина, которой по роду профессиональной деятельности приходилось сталкиваться с травмами, сразу заподозрила перелом.

От школы они ушли достаточно далеко, да и у школьных медиков уже закончился рабочий день. Больницы поблизости точно не было, потому пришлось звонить в скорую.

Чувствуя себя виноватой, Ангелина поехала вместе с Василием Васильевичем, чтобы узнать всё наверняка. Фельдшер из бригады скорой помощи после нескольких звонков принял решение везти пострадавшего в центр, сразу в отделение травматологии одного из стационаров, а не в травмпункт.

- Я знакомому позвонил, - сообщил фельдшер Ангелине. - Он как раз на дежурстве сегодня. Так что всё будет хорошо. Помогут вашему братишке.

Фельдшер почему-то решил, что Василий Васильевич - младший брат Ангелины, а она не стала его разубеждать. Василию же было просто не до того.

- Подождите пока в коридоре, - подмигнул Ангелине фельдшер и скрылся за одной из белых дверей.

Ангелина посмотрела на табличку и перевела взгляд на серо-зелёное лицо Василия Васильевича. Ей было очень жаль его и хотелось как-то подбодрить.

- Тут нам точно помогут, Василий Васильевич!

Ангелина кивнула на дверную табличку, на которой красовалась надпись:

"Окунев Владислав Юрьевич, травматолог-ортопед, врач высшей категории".

Увы, Василий Васильевич шутку не оценил. Или не понял.

Продолжение здесь: