Найти тему
Лиса13 /куклы, ооак/

Совместный проект "Платья Скарлетт".

Здравствуйте.

Я поторопилась и "побежала впереди паровоза". Платье готово, но рассказать я сегодня хочу не о нем, а о детали, без которой я бы не смогла воссоздать на фотографиях образ Скарлетт с портрета.

из открытого доступа
из открытого доступа

На портрете, как и положено, центральное место занимает изображение Скарлетт. Фон прописан очень условно. Может быть, это сад в новом доме её и Ретта в Атланте. Угадываются цветы, кажется розы, на фоне каменной ограды, вдалеке - верхушки деревьев. Но мне хочется думать, что фоном послужила Тара, восстановленная Реттом после женитьбы на Скарлетт в первозданном виде. Тару Скарлетт считала своим настоящим домом.

Скарлетт на портрете сильная, восставшая из пепла, перенесшая ужасы войны, бедность, вышедшая победительницей, гордая и уверенная в своей красоте женщина. Платье без лишних деталей и украшений, не отвлекает от красоты Скарлетт, бархат глубокого синего цвета контрастирует с белоснежной кружевной шалью, наброшенной на одно плечо и небрежно удерживаемой рукой. Другой рукой Скарлетт опирается на небольшую колонну. Может это часть ограды, или пьедестал для цветочного вазона, который убрали на время написания портрета.

Вот мне вдруг жизненно необходимо стало эту колонну сделать для демонстрации платья, что сшито для коллаборации мастеров по "Унесенным ветром".

Как всегда, делала из того, что было. У меня нет каких-то неприлично дорогих материалов. Из того, что подороже - клир и моделайт. Но здесь уж ничего не поделаешь, заменить их нечем.

-2

Подошла основательно, замерила колонну по отношению к росту Скарлетт, составила пропорцию и рассчитала размеры для моей Скарлетт-Андры. Пьедестал сделала из сендвич-панели. Вырезала и склеила горячим клеем боковины, приклеила на основание. Сверху покрыла латексной шпаклевкой (осталась после ремонта).

-3

Саму колонну (столбик-пилон) делала в несколько этапов. Сначала обернула палочку для суши салфетками и проклеила ПВА. Для объема. Сверху покрыла той же шпаклевкой, но лепить из нее не получилось, она тянулась за пальцами, скатывалась некрасивыми комками.

-4

Подножие колонны - базу, я вырезала из картона и склеивала. Как и верхнюю часть - абаку, плоскость, на которую опирается Скарлетт. Под ней расположен антаблимент, украшенный головами львов, на сколько я смогла рассмотреть.

Получившуюся заготовку я долепливала из самозатвердевающей керамической массы. Она у меня тоже недорогая. Покупала маленький брусочек "на всякий случай". Уже второй раз пригодилась. Из нее же делала обувные колодки для Ириски.

-5

Здесь уже более похоже на то, что должно получиться.

Но на этапе просушки керамическая масса начала давать трещины. Может слой был тонкий, может я перестаралась с разглаживанием влажными руками. Пришлось трещины еще раз зашпаклевать. Старалась не особенно усердно. Все же я склоняюсь к мысли, что это колонна в Таре, а значит не могла быть новенькой, только вырезанной из каррарского мрамора. Пусть уж будут небольшие "следы времени".

-6

Леплю я довольно редко. После доспехов Жанны, лепила только систр и эгис для Бастет. Но в этот раз я прямо с удовольствием это делала. Один минус - все слои долго сохли. Но не прошло и двух дней, как у меня появилась колонна для будущей фотосессии.

Последний этап - окраска. Красила акриловыми красками.

Вот что получилось в итоге.

-7

Осталось украшение в виде жемчужной диадемы и серьги. Опять диллема. Уши у Андры не проколоты. Дырявить головушку боязно, да и жалко. Вот жду, что пересилит - жалость или нежелание придумывать конструкцию для имитации вдетых в уши сережек.

Спасибо, что заходите и читаете!

Всем добра и мира!