Найти тему
КХЛ

Динамовцы победили ЦСКА в серии бросков

К московскому дерби «Динамо» и ЦСКА подошли с одинаковыми сериями из трёх побед, при этом бело-голубые в последнем матче обыграли (тогда ещё) лидера Востока, а красно-синие — лидера Запада. Изменения в составах обеих команд были минимальные: в третьей паре ЦСКА вышел Фредрик Классон; у «Динамо» в четвёртом звене — Алексей Потапов, а Иван Игумнов переместился во второе, на позицию Якоба Лильи, выбывшего из строя примерно до середины февраля. Ну и в рамках плановой ротации Илья Коновалов заменил Константина Волкова в воротах.

В самом дебюте Дмитрий Рашевский попал в штангу, а далее соперники стали практиковаться в неравных составах, проведя в них почти половину периода. Хозяева дважды поиграли в большинстве, гости — трижды, но их первая попытка продлилась меньше минуты, пока Сергей Плотников с Константином Окуловым не вывели на прицельный бросок Никиту Нестерова. Нестеров таким образом набрал очки в шестом матче подряд, Окулов — в четвёртом.

По всей вероятности в перерыве Алексей Кудашов и Сергей Фёдоров уделили внимание дисциплине, и половина второго отрезка прошла без единого нарушения правил. Эту идиллию нарушил Даррен Диц, сбивший Ивана Муранова. В этом же эпизоде Диц активно выпрашивал дополнительный штраф, но судьи решили ограничиться обычным малым — к большому неудовольствию тренерского штаба «Динамо» в полном составе. Розыгрыш большинства хозяева провели невнятно, лишь на самых последних его секундах расчертили блестящую комбинацию, на острие которой вновь оказался Рашевский — Александр Шарыченков выручил свою команду. Аналогичным образом бело-голубые потратили и следующее большинство, только вместо блестящей комбинации пропустили контратаку «два в одного», которая — к счастью для них — не увенчалась голом. Сами они незадолго до перерыва тоже убежали «два в одного», но большей частью атаковали позиционно.

Начало третьего периода выдалось очень сложным для Шарыченкова, ликвидировавшего несколько угроз подряд. При довольно большом территориальном преимуществе «Динамо» выручать бесконечно Шарыченков не мог. И за четыре минуты до окончания основного времени Илья Каблуков сравнял счёт. Голевая атака со стороны выглядела несколько хаотичной — четыре хоккеиста квадратом ломанулись по центру, игнорируя фланги и, казалось, мешая друг другу. Возможно, это и сбило с толку Шарыченкова. Окрылённые, хозяева помчались забивать вторую, и были довольно близки к тому, чтобы добиться успеха.

Овертайм армейцы начали по привычному сценарию: Шарыченков убежал на лавку, когда его партнёры завладели шайбой. И чуть было не поплатились — Муранов перехватил её, а Кирилл Готовец промахнулся по пустым воротам. В дальнейшем динамовцы ещё дважды «простили», но и армейцы имели две отличные возможности. Всё решилось в серии бросков: у гостей отличился Плотников, у хозяев — дважды Джордан Уил.

Три звезды

Александр Шарыченков
Отразил 33 броска из 34.

Джордан Уил
Был самым активным в игровое время, и реализовал две попытки из трёх в серии бросков.

Илья Коновалов
Отразил 27 бросков из 28.