У этого гарнира есть все элементы, чтобы стать новым фаворитом. Подавайте его как вариант безглютеновой начинки, вегетарианское основное блюдо или бонусный гарнир.
Общее время приготовления: 1 час 50 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
- 1 чашка дикого риса
- 1,5 чашки овощного бульона
- 450 грамм предварительно нарезанной тыквы баттернат
- 1 жёлтая луковица, нарезанная на тонкие клинья
- 120 грамм смеси свежих лесных грибов или грибов кремини
- 3 веточки розмарина
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1,5 чашки густых сливок для взбивания
Пошаговая инструкция к приготовлению:
Шаг 1. Приготовьте смесь дикого риса в соответствии с инструкциями на упаковке, заменив воду бульоном. Переложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры, около 30 минут, периодически перемешивая вилкой.
Шаг 2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите на лист тыкву, лук, грибы и 2 веточки розмарина. Сбрызните уксусом, 2 столовыми ложками масла и 3/4 чайной ложки соли. Разложите в один слой. Запекайте до тех пор, пока тыква не станет нежной и не подрумянится, от 25 до 35 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, около 20 минут.
Шаг 3. Пока тыква остывает, соедините сливки и оставшуюся веточку розмарина в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока сливки не начнут пузыриться по краям. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут. Веточку розмарина выбросите.
Шаг 4. Добавьте смесь из тыквы, ¼ чашки сыра и оставшуюся ¼ чайной ложки соли к рису в миске. Перемешайте, чтобы объединить. Переложите в слегка смазанную жиром форму для выпечки объёмом 2 литра.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Вылейте сливки на рисовую смесь. Сверху выложите оставшиеся ¼ чашки сыра и полейте оставшейся 1 столовой ложкой масла. Запекайте до тех пор, пока сливки не начнут пузыриться по краям, а верх не подрумянится, 30-35 минут.
Для хранения и приготовления во время застолья
Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой. Переложите рисовую смесь в банку и запечатайте. Храните форму для выпечки и смесь в холодильнике до 4 дней. Для подачи разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте рисовую смесь и дайте ей и сливкам постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается. Следуйте остальным инструкциям выше.
Также может быть интересно:
Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:
Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!