Этот запечённый в духовке вариант паэльи соответствует всем требованиям. Это блюдо готовится на одной сковороде и не требует особых усилий, оно насыщено вкусом благодаря основе из специй и ароматических веществ. В результате получается блюдо с восхитительно нежным рисом в центре, хрустящими, рассыпчатыми краями и сочными, сладкими креветками. Вместо традиционного для паэльи аромата шафрана вы будете использовать смесь таких основных специй, как молотый перец чили, куркума и томаты, чтобы придать блюду тонкий жар, глубину вкуса и яркий цвет. При подаче на стол не стесняйтесь заправлять майонезом с чесноком, это сочетание — просто блаженство. Шаг 1 В небольшой миске смешайте майонез, лимонную цедру, сок и 1/4 чайной ложки чесночного порошка. Охладите до готовности к подаче. Шаг 2 Разогрейте духовку до 180 градусов, 2 столовые ложки масла в чугунной сковороде или неглубокой голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, до размягчения, около 6 минут.
Хрустящая рисовая запеканка с креветками и горошком
30 октября 202230 окт 2022
14
2 мин