Найти тему

Приправьте рис и макароны остатками рассола

Рассолы для маринадов ценны тем, что в небольшом количестве жидкости содержится много вкуса
Рассолы для маринадов ценны тем, что в небольшом количестве жидкости содержится много вкуса

Рассолы от огурцов ценны тем, что в небольшом объёме жидкости содержится много вкуса. Попробуйте использовать остатки рассола, добавляя их в большие кастрюли с рисом и макаронами.

Есть лишний оливковый рассол? Добавьте его в воду для спагетти, чтобы они получились более пикантными. Вылейте оставшийся каперсовый рассол в кастрюлю с рисом и подайте его с чесночными куриными бёдрышками. Также хорошо подойдёт рассол от пеперончини, а также от маринованного лука, который, в зависимости от сорта лука и количества используемого рассола, может окрасить рис в пурпурный цвет.

Не ограничивайтесь овощами. Консервированный лимонный рассол добавляет терпкую, цветочную, солёную нотку, а оставшийся рассол от феты может превратить обычный рис в сливочный, пикантный и сырный.

Количество, которое вы можете использовать, зависит от имеющегося у вас рассола, содержания в нём соли и ваших личных предпочтений. Можно добавлять понемногу за раз, а можно полностью отказаться от обычной воды и использовать только рассол для получения более насыщенного вкуса. На каждую порцию рассола обязательно вычтите объём обычной воды — это не так важно для макарон, но вы не хотите нарушить соотношение жидкости и риса, особенно если вы готовите его на плите.

Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:

Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!

Еда
6,93 млн интересуются