Секрет этого ужина из курицы заключается в приправленном специями и травами сливочном масле. В это сливочное масло добавляют свежую кинзу, имбирь, лимонную цедру и молотый кориандр, чтобы приправа проникла под кожу курицы и придала птице яркий лимонный вкус. Под цыплёнком поджаривается своеобразное «ложе» из кабачков и лука-порея, покрывающее всю ароматную начинку. Чугунная сковорода идеально подходит для этого рецепта, так как она невероятно хорошо сохраняет тепло, но и сковорода, безопасная для духовки, также прекрасно справится с этой задачей. Общее время приготовления: 1 час 15 минут Порции: 4 Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте лук-порей пополам вдоль. Нарежьте каждую половинку на 3 кусочка. Шаг 2. Смешайте тыкву, лук-порей, масло и лимонный сок в 30-ти сантиметровой чугунной или другой пригодной для духовки сковороде. Разложите в один слой. Шаг 3. Перемешайте масло, кинзу, имбирь, кориандр, лимонную цедру и 1 чайную ложку соли в небольшой миске до однородности. О
Курица, запечённая с лимоном и кориандром, с луком-пореем и тыквой
16 января 202316 янв 2023
52
1 мин