Ансуз - это Мысль
Мысль - это информация. С чего начинается Мысль и есть ли вообще у нее начало? Для поиска ответа обратимся в личный опыт. Прямо сейчас обратите внимание на свое Внимание. Поймайте момент, когда появляется Мысль. Любая мысль. Попробуйте зафиксировать миг, когда мысли еще нет, есть просто восприятие реальности. Я не могу утверждать как у вас это получится, так как могу ориентироваться только на свой личный опыт восприятия. В этом опыте, когда обращаю взор на что-либо, можно отследить две части процесса восприятия. Первый - это непосредственное наблюдение, в котором задействованы сенсорные системы организма - зрение, слух, ощущения, обоняние. Вторая часть, который и является моментом появления Мысли - это момент оценки воспринимаемого объекта. Сама мысль базируется на языке, которым нам привычно думать. В язык вшиты все названия того, что мы наблюдаем в реальности. Если в языке чего-то нет, то это невозможно и увидеть. Вернее вы увидите это, но в любом случае как-то назовете, исходя из своей широты установленной языковой операционной системой. Сам язык - это результат эволюции мысли и человеческого мышления. Мы можем увидеть эту эволюцию, наблюдая за животным миром, где также есть язык, но при этом он имеет меньшее количество определений и значений, но при этом сильно развиты сенсорные системы восприятия. В этом тоже есть своя истина. Преобладание мыслительной деятельности начинает замещать непосредственный опыт восприятия реальности. Чем больше мыслей и слов в сознании, тем больше внимание погружается в это, отстраняя внешнюю воспринимаемую реальность на внешний фон. В сознании можно выделить как минимум две информационные операционные системы - первая, это непосредственное восприятие информации наблюдателем без оценки, без определений на уровне языка; вторая - оценочная система определений того, что наблюдается в сознании. Эта вторая часть и есть уровень мыслей. Ментальная операционная система. Она имеет определяющее значение с точки зрения влияния на реальность. Так как именно здесь и происходит настоящая магия - всему даются имена. А как вы знаете, как назовешь корабль, так он и поплывет.
Мысль и язык - это неотделимые друг от друга явления. И оба этих явления не уловишь руками. Мысль - это воздух. Воздух пронизывает все пространство, без него невозможна человеческая жизнь, но при этом воздух нельзя схватить и поддержать в руках. Также и мысли, они неуловимы, но именно они служат основой человеческой жизнедеятельности.
Сама мысль - это момент оценки. Подробно этот механизм разбирался в прошлой главе, где было дано описание базового кармического механизма, этот же механизм в общем является фундаментом восприятия реальности. Мышление как процесс связан с привычной моделью оценки, которая интегрируется в личность с момента рождения. От момента рождения процесс становления того, что мы называем личностью, это постоянная инсталляция информационных программ. Основная - это обучение языку, а также в это входит обучение стандартным моделям поведения, перенимаемым наблюдателем (ребенком) из внешнего мира. Ребенок примерно до 3 лет не отделяет себя от реальности и естественный для него процесс - это копирование в себя всего, что наблюдается в окружающей реальности. Близлежащие люди, чаще всего это родители, служат той самой эталонной флешкой, с которой происходит постоянная перезапись информации в сознание ребенка. Мышление - это результат такого копирования. То, как вам привычно мыслить сейчас, это результат постоянного наслоения информации в поле вашего сознания до этого момента. Эквивалентом этого является ваше мышления. То есть мышление непосредственно связано с обучением. А по факту - сами модели мышления, это результат обучения. Нужно уточнить, что под обучением имеется ввиду не какое-то классическое образование или просто накопление знаний, а именно базовый обучающий механизм, который является частью восприятия реальности.
Каждый из нас учится в течении всей жизни. Само восприятие реальности это и есть процесс постоянного обучения. Только часто этот процесс у неосознанной личности не контролируется. Обучение - это тот же самый процесс, который был у ребенка и он никуда не делся. Мы все также, как и в детстве, наблюдаем окружающую реальность (под наблюдаем имеется ввиду все способы восприятия - слух, зрения, ощущения, эмоции и т.д.) и также как и в детстве проводим всё наблюдаемое через свое сознание. А вся реальность Духа - это то, что происходит в сознании. Нет какой-то другой реальности для Духа. Всё, что я наблюдаю - то и есть моя реальность. Только в детстве мы наблюдаем более чистым восприятием, в котором нет еще оценок, так как язык только начинает пускать свои корни в сознании. У ребенка сравнительная оценка того, что он наблюдает с тем, что он уже знает - минимальна. В более взрослом состоянии у нас уже есть инсталлированный язык, привычная нам картина реальности из установленных моделей так называемой “правды”, из того, что мы считаем своей объективной реальностью. Взрослая модель отличается от детской тем, что в ней уже происходит более интенсивная оценочная работа, происходит сравнение и систематизация всей поступающей информации с тем, что уже известно. Сам ум - это интепретатор и библиотекарь в сознании. Он распределяет все наблюдаемое по картотеке привычных слов и понятий, ориентируясь на опыт, и укладывает наблюдаемое в эти отсеки памяти. Здесь стоит выделить еще один блок, связанный с мышлением, это память.
Память - это накопленный опыт восприятия реальности, который происходил на уровне Внимания. В зависимости от важности он откладывается в этот библиотеке разума. Строительство этой библиотеки начинается в момент изучения первого языка. У каждого языка свои форма приема, передачи и обработки информации. Это же и закладывается в работу библиотекаря, как основной процесс обработки информации, то бишь как основной процесс мышления. По мере освоения новых для ребенка базовых понятий в момент, когда это обретает языковую (словесную) форму, в сознании ребенка происходит становление отсеков памяти. Постепенно формируются взаимосвязи между различными понятиями (словами) и они становятся связанными друг с другом. При этом само слово имеет ссылку на реальный опыт восприятия и у каждого человека может различаться. Например, слово Любовь. Задумайтесь о нем. Какие ассоциации у вас проявляются при этом слове. У каждого они свои. То, что у вас выходит из памяти - это и есть тот опыт, который интегрирован в вашу библиотеку памяти через ваш опыт восприятия. Это может быть как опыт непосредственной плотской любви, а также родительской любви и всего, что вы слышали и видели в контексте этого слова из фильмов, песен, читали в книгах, наблюдали у других - вся эта информационная матрица вашего опыта нанизана на это слово. Но при этом каждая из этих ассоциаций связана с другими понятиями (словами). Сама библиотека взрослого человека - это миллионы гигабайтов информации связанных друг с другом в виде паутины. Информационная матрица. В центре этой паутины сидит главный паук-творец - ваше Внимание. Я периодически называю его Наблюдателем или Духом.
Внимание - это главный герой и создатель мысли. Внимание оживляет всю эту конструкцию. И оно же плетет эту паутину. Взросление Духа, это процесс осознания себя, как творца своей информационной паутины реальности. Это осознание приходит всегда в ситуации уже какой-то сплетенной паутины. Эта паутина и есть Судьба. И также это то, что мы называем Личностью. Причем, если эту библиотеку памяти, то бишь паутину - уничтожить, примером может служить амнезия - потеря памяти. То в начальный момент можно увидеть опять кратковременную чистоту восприятия ребенка. Но паутина быстро вернет Дух в ту роль, которая соответствует этой паутине, так как сама паутина - это весь внешний материализованный мир, в котором есть родственники, друзья и прочие элементы, которые своим Вниманием вас быстро посадят в привычную секцию реальности. Ведь ваша паутина, она не только ваша. Она сплетена с большим количеством других паутин других пауков. Их внимание также влияет на вас, как ваше на них. Вернемся опять к нашей мысли о Мысли.
Здесь становится ясным, что в основе восприятия реальности находится процесс мышления. А мысль, это как фотография, слепок этого процесса. Реальность сама по себе - это процесс, это глагол. Любые существительные, как материальные, так и духовные (идея, мысль, знание) - это плод какого-то процесса. И кстати поэтому осознание этой идеи возвращает наблюдателя, то бишь вас, к творению своей реальности. Человек, в своем мышлении ориентирующийся на существительные, теряет эту возможность творения. Этот процесс мышления можно трансформировать в себе, начав в мышлении и коммуникации больше использовать слова глаголы, взамен существительных. Пример этого был дан в этом тексте, когда мы начали с “мысль” и перешли в “мышление”. При этом мышление - это именно процесс. “Я мыслю, значит я существую” - классическая цитата Декарта об этом же. Мы можем взять любое существительное слово и преобразовать его в описание процессов. Каждое существительное на уровне языка - это и есть мысль. За этим скрывается какой-то процесс, какой-то набор действий, событий, а в более глубокой форме - мыслительный процесс, который и привел к этому существительному. И здесь мы встречаемся с ключевой моделью создания чего-либо во внешнем мире из своего Внимания.
Любой мыслительный процесс, создаваемый Вниманием в постоянном режиме, создает в реальности соответствующие эффекты, а по факту это мышление материализуется в аналогичный процесс, действие или события, происходящие во внешнем мире.
Нюанс, для внимания (наблюдателя), первым объектом внешней реальности является физическое тело, в котором пребывает Дух. То есть первым материализованным процессом мышления являются какие-то физические реакции в физическом теле. Мышление непосредственно влияет на тело. Это части одной системы и взаимосвязаны друг с другом. Следующим пластом является близлежащий физический мир, который мы чаще всего и называем внешней реальностью. Сама внешняя реальность в момент рождения дает обратную связь и становится описательным процессом мышления, которое и становится основным. Процесс взросления - это осознание этого механизма, а также осознание своей центральной роли и начало обратного процесса, когда уже мы влияем своим мышлением на окружающий мир. От пассивного зрителя переходим в роль активного наблюдателя. Где процесс наблюдения и есть акт творения.
В центре этого процесса творения находится Внимание. Что такое внимание? Это опять же процесс восприятия информации с высвечиванием определенных зон реальности. Внимание - это луч света. Это личное Солнце, которое светит внутри каждого. Физически его связывают с третьим глазом. Считается, что Душа входит в тело младенца на третьем месяце, это как раз совпадает с физическим становлением области третьего глаза (эпифиза) в организме. Это единственный орган в мозгу, не имеющий пары. Он центр восприятия. Это центр всей личной реальности. Восприятие - это тоже глагол, как и всё в реальности. Внимание - это существительное описание процесса восприятия. Внимание, как вещь отсутствующая сама по себе, просто является воздушной идеей процесса Восприятия, в котором изначально отсутствует какая-либо личность. В момент рождения внешняя реальность начинает запись этой личности. Родители дают имя, которое состоит из каких-то букв и имеет какое-то значение. Например, меня зовут Юрий. Считается это русская вариация Георгия, что в переводе с греческого несет значение “землепашец, возделывающий землю”. У греков это было земное отображение высшего божества Зевса в земной форме. То есть имя Юрий несет в себе энергетику процесса возделывания земли, то есть труда. Трудиться, работать, пахать - эти процессы были сразу вшиты в меня в момент названия меня этим именем. И в реальности я всю жизнь работаю и очень люблю трудиться. Даже, когда работал по найму на тяжелой физической деятельности в суровых условиях крайнего севера - я получал удовольствие от рабочей деятельности и умел находить в любом труде свою изюминку. Возможно это не у всех Юриев так, но в любом случае это семя имени имеет влияние на каждого человека с таким именем. Помимо этого родители и окружение сразу начинаю накладывать свои представления на ребенка, что тоже влияет на процесс формирования личности. Также в момент рождения в окружающей реальности тоже что-то происходило - по новостям что-то вещали, в газетах что-то читали, люди вокруг были пронизаны какими-то идеями и воплощали их в действиях, что в общем создавало масштабный информационный шум, который также сразу начал впитываться чистым сознанием Духа, который только явился в Свет. Дальше родители и окружающий мир начал своим примером показывать моему вниманию реальность. Это детское чистое восприятие сразу выводилось на уровень тела, так как не было в начале ресурсов для сравнения в процессе оценки всей поступающей информации, а раз нет оценки, то и нет мышления. И этот процесс восприятия, как спираль, исходящая из центра восприятия - внимания, начал создавать то, что я считаю своей личностью, сверху надев корону со своим именем. Личность - это комплекс наработанного опыта восприятия, закрепленного на уровне памяти и имеющего в центре какой-то набор привычных моделей мышления. Каждый человек - это набор индивидуального опыта и своего букета моделей мышления. Внешнее проявление человека, все события которые с ним происходят - все это зеркало личности. Сама внешняя реальность, которая окружает нашу личность - это и есть эта личность. И вся эта конструкция - информационная. Если мы хотим вызывать в ней какие-то изменения, то изменения стоит производить в первую очередь в осознании и преобразовании этих паттернов мышления. Но также изменения на других уровнях этой информационной матрицы также влияют на всю систему, так как в паутине связь проложена между всеми частями реальности. И здесь мы подходим к практическому вопросу - как мы можем влиять и преобразовывать реальность своим мышлением?
Влияние нашего мышления на реальность сама по себе естественно и мы уже постоянно влияем на реальность в любой момент куда-то направляя свое внимание и давая оценку наблюдаемому. Условно реальность можно разделить на две части - нашу личную индивидуальную реальность восприятия и внешнюю коллективную реальность. При этом они соединены с собой и не имеют четкой границы между собой. Не понятно, где кончается индивидуальное и начинается всё внешнее. И наоборот. С точки зрения наблюдателя - все это происходит в сознании наблюдателя и едино в настоящий момент восприятия этой реальности. Но такое условное разделение удобно для задачи преобразования реальности, где мы себя отделяем от каких-то внешних процессов, но при этом хотим на них повлиять. Так как для нас важны преобразования в нашем индивидуальном пространстве, так как за любой целью стоит потребность эго. Если сейчас кто-то вскрикнет, что нет, я забочусь не о своем эго, а о родине, семье, стране, природе или матушке-земле, то вы этим просто покажете “ложное эго” и за этим все равно будет стоять какая-то глубинная потребность вашего эго - в случае альтруистических намерений, это может быть потребность быть востребованным и борьба за спасение мира здесь может быть процессом, отображающим такую потребность эго. Но вернемся к преобразованию реальности с помощью мышления. Есть несколько основных инструментов, через механизмы которых мы уже создаем свою личную реальность. Осознав их мы получаем возможность направлять процесс творения в нужное для нас русло, то есть процесс мышления превращается в процесс осознанного творения и преобразования реальности согласно нашей воли, а это уже настоящее магическое влияние.
Первый инструмент - это направление Внимания. Где Внимание, там Всё. Умение фиксировать внимание на пластах реальности, соответствующих нашему намерению позволяет оживить и материализовать схожий сценарий в нашей индивидуальной Вселенной восприятия. А неконтролируемый процесс хаотичного внимания приводит к материализации такой же хаотичной реальности. В этом процессе нужно самоопределиться с тем, в какой реальности вы хотите оказаться, во что вы хотите преобразовать свою реальность. Напоминаю, акт наблюдения реальности - это есть акт её творения и Внимание здесь, главный источник энергии. В качестве инструментов самоопределения замечательно подходят - выявление желаний, постановка целей, формирование намерений, их четкая формулировка с максимальной детализацией, а также планирование. По факту это процесс создания информационной реальности в своем сознании. Мы создаем виртуальную реальность, которая в начале существует только в нашем уме. Направляя на это свое Внимание, мы оживляем это. Чем больше мы посвящаем этому времени, тем больше потока Внимания туда направляем, подпитывая и реализую процесс материализации. Если мы еще начнем это сопровождать действиями, то процесс материализации в объективной реальности - это только вопрос времени. Мысль материальна, а процесс мышления материализует соответствующие процессы в физической реальности. Дополнительно к этому могут хорошо помочь - визуализации, аффирмации, направленные медитации, карты желаний, постоянные размышления о создаваемой реальности, а также обязательно - любые действия, приближающие вас к реализации этого в реальности. Ну и конечно мощный эффект дают Руны, как древний языковой способ глубинного влияния на реальность.
В этом инструменте вышеприведенное - это только одна часть. Вторая часть этого инструмента - помимо создания своей личной виртуальной фантазии, это сонастройка вашего внимания с аналогичными пластами реальности во внешнем мире. Направляйте свое Внимание на тех, у кого уже реализованы схожие реальности. То есть, если вы хотите иметь определенный автомобиль определенной марки, то начните общаться либо наблюдать за людьми, у которых уже есть этот автомобиль. Если вы хотите повысить свой доход до 1000000 в месяц, то слушайте и направляйте внимание на тех, у кого такой доход уже есть. Не стоит слушать советы по деньгам от тех, кто зарабатывает меньше вас. Как вы поняли идея проста - удерживайте внимание через прием информации, через взаимодействие, с тем пластом реальности, который максимально близко соответствует вашей создаваемой виртуальной реальности. Именно в этой части происходит сонастройка вашей фантазии с объективной реальности, происходит дополнительная энергетическая подпитка, в виде получения нужной информации и происходит процесс ускорения материализации ваших идей в реальные события жизни.
Повторим для закрепления два этапа первого инструмента “направление внимания”. Первый этап - создание желаемой информационной реальности в своем сознании. Второй этап - сонастройка с соответствующим пластом реальности. Все просто. Но это нужно делать. Чаще все эти два этапа не осознаются и не регулируются, они просто отданы на самотек. И реальность также идет самотеком. Начните осваивать этот инструмент и вы начнете замечать, как ваша реальность будет постепенно менять очертания. И очертания новой реальности будут соответствовать тому, куда вы постоянно направляете свое внимание.
Второй инструмент - это регулирование процесса оценки реальности. В этом инструменте важным является умение переводить внимание с того, что вам не нравится, на то, что вы хотите реализовать. Например, у человека нехватка денег и он зациклен своим вниманием на этом. Постоянные мысли о нехватке денег еще подтверждаются негативными сценариями в голове (негативное планирование) о том, что может быть, когда не получится заплатить за квартплату или за что-то другое. То есть зацикленность внимания на негативе начинает его полностью подпитывать и создавать негативную виртуальную реальность. Задача - осознанно перевести внимание с негативной картинки в желаемую. Но при этом это не должно быть самообманом. Мы принимаем факт малого количества денег. Но меняем формулировку - вместо “не хватает денег” переводим внимание на “у меня есть одежда, еда, денег хватает на жизнь, но я хочу еще больше и лучше”. Хорошим инструментом в этом процессе может быть благодарность. Начинаем вниманием выделять не то, что не получается и чего нет, а то - что получается и что сейчас уже есть. Везде можно выделить что-то позитивное. Так сама полярность “негативное - позитивное” - это плод ума, а не объективная реальность. Реальность изначально не имеет никакой оценки. Сама оценка - это результат сравнения разных элементов реальности в процессе мышления. И умение во всем увидеть ресурс - это мощный навык преобразования реальности. Благодарность за это сродни печати в договоре, который фиксирует, что именно эта ресурсная часть реальность и есть объективная реальность. Перевод внимания в оценочном суждении в нужное русло согласно намерению - это навык, который нужно отрабатывать и тренировать каждый день.
Это основа второго инструмент. Дальше в этом инструменте следует освоить навык общего преобразования и направления любого смысла согласно вашему намерению. Здесь помогут правильные вопросы. Вопросы - это инструмент направления Внимания. Когда задаешь вопрос, сразу даешь вектор направленности для Внимания. Искусство задавать правильные вопросы - это искусство преобразовывать реальность. В контексте нашего инструмента полезен будет вопрос - “Какая оценка происходящего будет эффективна для реализации моего намерения?”. Можно его переформулировать в другую форму - “То, как я сейчас смотрю на эту ситуацию, это принесет пользу моему делу?”. Могут быть также полезны вопросы осознанности “Чего я хочу в этой ситуации?”, “Зачем я это делаю?”, “Мои мысли и направление моего внимания соответствует моим целям и намерениям?”, “Мои слова и поступки приближают меня к реализации моих намерений?”. Вы можете сгенерировать свои вопросы. Главное чтобы они напоминали о вашем намерении и помогали именно туда смотреть. Ну и вопрос оценки любой ситуации будет полезен для сдвига восприятия и перехода в другие пласты реальности. Нужно понимать, что ум от природы имеет функцию обосновывать всё, что происходит. Сами внешние процессы сами по себе не имеют какого-либо бы смысла. Смысл накладывает ум в процессе мышления, в это входит направленность внимания и поток оценочных суждений. Чаще всего это автоматизированный процесс мышления. Вопросы осознанности позволяют этот поток, как поезд на распутье, перенаправить по другому пути, в полезную для нас сторону. Мало шансов остановить поезд, хотя в духовных практиках стремятся именно к этому - к остановке мыслительного диалога. С практической точки зрения человека, которому интересно пребывание в материальном плане, остановка этого диалога бессмысленна. Зачем нам еще один Будда, если каждый и так уже он есть и может придумать свой личный индивидуальный способ пребывания в реальности. Поэтому эффективней освоить навык направления процесса мышления в нужное русло. И стоит это начинать с формулировки намерения, которое хотите материализовать своей Мыслью.
Третий инструмент - это языковой навык преобразования смыслов. Как вы поняли в начале этой главы, сам процесс мышления плотно завязан на языковой структуре, через которую проходит любой оценочный процесс. Само мышление невозможно без языка. При этом у каждого индивидуума своя личная реальность, в которой пребывает его внимание. Эта реальность и есть те слова и понятия, которые вы используете в своей жизни. Смена используемых в мышлении слов, автоматически меняет понятия и запускает необходимые преобразования. Это происходит мягко и незаметно. Мы сами начинаем незаметно меняться вместе с изменением языковых форм, которые используем в повседневной жизни. Для начала стоит начать следить за своей речью. В процессе наблюдения за речью начать исключать те слова, которые символизируют то, что вы не хотите в своей жизни. Нужно сделать языковую чистку. Например, если вы хотите увеличить свое финансовое благосостояние, то стоит из речи исключить слова, отображающие противоречие богатству. Это слова “бедность”, “нищета”, “мало денег”, “нет денег”, “у меня не получиться заработать денег”, “богатство это не про меня”, “денег не хватает” и так далее. Их надо устранить из речи и мышления. Это касается любой вашей коммуникации - не важно, вы с кем то говорите или сидите в размышлениях и ведете внутренний диалог. Слова - это выражение мышления и также неотделимы от этого процесса. Слова имеют магическое влияние на реальность. И даже слова, которые вы просто подумали (мысли). Исключите все вредоносные слова и замените их на ресурсные. Например, если у вас просят деньги и вы привыкли говорить “нет денег”, то начните вместо этого говорить “деньги есть, но они мне нужны” либо просто проигнорируйте запрос. Не бойтесь говорить правду или отказывать. Для того, чтобы начать преобразовывать реальность согласно своей воли - нужно позволить себе думать, говорить и действовать так, как вы хотите, а не так как требует окружение. В процессе коммуникации свободное самовыражение отфильтрует от вас всех ненужных людей, кто пытается за ваш счет решать свои проблемы и это освободит вам много энергии для создания своего личного изобильного пространства.
Далее, после того, как навык наблюдения и фильтрации своей речи в повседневной жизни вами будет закреплен, стоит перейти к расширению своего словарного запаса. Начните вводить новые слова. При этом критерием подбора слов используйте соответствие этих слов вашему намерению. Делайте свою речь более богатой на ресурсные слова и вводите их в ежедневную коммуникацию. Я рекомендую завести блокнотик, в который раз в день или неделю, находите и записывайте новое слово, которое связано с вашими желаниями либо процессами, которые вы хотите чтобы были в вашей жизни. И включайте это слово в речь. Интегрируйте это слово, это понятие, этот процесс. Ведь вся реальность - это информационная матрица, состоящая из букв, слов и предложений. Введение новых слов, это интеграция в свою реальность тех понятий и процессов, которые стоят за этими словами. Это потрясающе работает. И это так просто. Действуйте.
Эти три инструмента творения своей реальности необходимо поэтапно освоить и сделать навыком. Главный эффект использования этих инструментов - полноценное влияние, преобразование и творение своей личной реальности. Творчество - очень интересный процесс. А творчество, в котором объектом творения становитесь вы сами и ваша личная вселенная - вдвойне зажигает и вдохновляет.
В этой главе мы только соприкоснулись с творческим механизмом реальности и этот процесс требует более глубокого и детального разбора дабы мы могли его использовать на максимум и даже сделать апгрейд нашего творческого генератора. Так что продолжим наш процесс творческого мышления в следующих главах и книгах. А сейчас начните использовать предложенные технологии и будет вам по мыслям и словам вашим.
В теме этой статьи рекомендую три моих курса, в которых вы получите более детальный разбор и множество инструментов творческого влияния на реальность.
Курс «ВНИМАНИЕ. Курс активации магической силы» здесь https://институт-эзотерики.рф/внимание.html
Курс «ЗАГОВОРИ. Искусство заговорной магии. Магия слова от заклинаний до разговорного гипноза» здесь https://институт-эзотерики.рф/заговори.html
Курс «РУНИЧЕСКИЙ КРУГ СИЛЫ. Полный курс обучения рунам» здесь https://институт-эзотерики.рф/руны-онлайн.html
© Юрий Исламов
p/s: и кстати, поставьте лайк и напишите комментарий к этой статье, а также будет полезно поделиться ею с друзьями.
#ансуз #магия #руны #рунолог