Особенность нашего подводного велосипеда — элементарная сборка. Это позволяет не только экономить место при хранении, но и брать сибайк на отпуск, даже если Вы летите на самолёте.
Его конструкция настолько проста, что собрать и разобрать его по силам даже ребёнок буквально за две минуты.
Если в собранном виде длина подводного велосипеда около 1,5 м, то разобранным он помещается в небольшую специальную сумку (около 50 сантиметров в длину).
Наш велосипед полностью механический. Вся скорость достигается исключительно за счёт усилий человека. Вам не потребуются специальные зарядки и путающиеся провода. На сибайке можно плыть всегда и везде: и в солёной воде, и в пресной; и в холодной, и в тёплой.
На сибайке при минимальных усилиях — максимальная скорость.
Чтобы плавать на сибайке, знать, из чего он сделан, вовсе не обязательно. Но для тех, кто хочет оказаться внутри подводного велосипеда, мы проведём экскурсию.
1. Винт и педали
Как и у обыкновенного велосипеда, у сибайка две симметричные педали. При их вращении начинает крутиться винт. Причём на один полный оборот педалей приходиться целых четыре оборота винта. За счёт этого и достигается высокая скорость (напомним, максимальная скорость — 7,2 км/ч)!
2. Поплавок
Чтобы сибайк не утонул есть специальный "поплавок". За счёт него велосипед приобретает нулевую плавучесть — то есть он и не тонет, и не всплывает. Поэтому, сибайк подходит не только для плавания на поверхности и отдыхе на воде, но и для подводной охоты, фридайвинга и дайвинга.
Поплавок регулируется индивидуально. Это позволяет найти наиболее комфортное положение в воде для пловца.
3. Пояс
Крепится на талии, присоединяет велосипед к телу пловца.
Сам пояс сделан из мягкой, но прочной ткани. За счёт этого он комфортно сидит на теле пловца и выдерживает нагрузку.
Передняя часть выполнена из пластикового корпуса и алюминия: именно к этой части крепиться сибайк.
4. Телескопическая рама
С помощью неё регулируют длину подводного велосипеда. Это делает один и тот же сибайк доступным как для пловцов ростом в полтора, так и в два метра.
Например, Вы на море позанимались дайвингов на сибайке, а потом вышли на берег, отрегулировали длину, и теперь ваш двенадцатилетний ребёнок тоже может плавать на сибайке. Надо просто настроить длину телескопической рамы.
Более того, за счёт удобной разметки вы легко сможете запомнить, на какой длине вы плавали.
5. Корпус
Здесь спрятан "мозг" сибайка — редуктор. Благодаря ему, при вращении педалей крутится и винт.
Материалы
Наш подводный велосипед весит около двух килограмм, (для сравнения, самые усовершенствованные модели шоссейных велосипедов весят 6-7 кг).
Он сделан из:
- титана;
- стеклопластика;
- алюминия;
- пластмассы;
- пенопласта.
Маленький вес и большая прочность облегчают тренировки на сибайке и делают их комфортными.
Читайте также: