Поворот на узкоколейку. Дорога в деревню.
Мы вернулись на то место, где закончился асфальт. Из приобретенного опыта последних дней торопиться не стали и пошли разведывать дорогу.
Прекрасная природа, хорошая летняя погода, комары породистые, крупные - просто чудо! Эти насекомые жалят уже не больно, мы привыкли и не чувствуем боли. Мы наслаждаемся общением друг с другом и общением с природой! Мы путешественники!
Разведка местности нас порадовала мало, перспективы неясные, но мы не сдаемся!
Асфальт, я не упомянул это раньше, потому что не видел в этом смысла, положен недавно, соответственно песочная отсыпка кювета не утрамбовалась еще дождями, не покрылась травой, не заросла кустарниками. Хорошо виден объезд песчаной насыпи. Исследовав его, мы поняли, что там не проехать на легковом автомобильчике. В распутицу его штурмовали УАЗики и нарезали кучу колеи.
Мы сунулись было, по одной из них, сразу увязли передними колесами и чуть выехали. Однообразных приключений нам больше не хотелось, и мы стали искать другие варианты.
Песок был на столько рыхлым, что мы просто вязли в нём, уже не говоря о том, чтобы сунуться туда на машине.
Оригинальной фотографии нашего шедевра не осталось. Мы сделали что-то очень похожее, чтобы форсировать участок песчаной насыпи. Хочу заметить, что проехать по такой «дорожке» нам надо было очень быстро, и обратного направления насыпь и бревна для нас не планировали. Здесь можно улыбнуться, так как мы ехали вперед, не зная, что ещё ждет впереди!
Итак, насыпь благополучно преодолена, бревна под весом автомобиля и крутящимися колесами разъехались. Обратный путь отрезан. Но мы счастливы, потому что всё задуманное получилось, была вероятность забуксовать по середине, но мы справились. Можно выдохнуть и устроить маленький привал!
Мы сидели на травке, делились впечатлениями. И тут удача: со стороны узкоколейки выходит местный житель. Никто из местных нам ранее не попадался. Мы решили расспросить о дороге и направлении, в котором нам дальше двигаться. Дед попался веселый, разговорчивый и добродушный. Примерно такой )).
Рассказал он нам, что дорога до ближайшей деревни неплохая, он на мотоцикле Минск гоняет регулярно. Есть, правда, несколько мест, метров триста примерно, НЕ ОЧЕНЬ, потом оказалось, что даже очень и совсем по нашим меркам не триста, а все восемьсот с гаком!!! Я неслучайно добавил именно такую фотку, позже поймёте. Ещё он сказал, что есть места, которые после таяния снегов, немного залиты водой.
И после снега в мае, небольшие завалы деревьев, примерно с руку (вспомните фото деда). Надо было на руку посмотреть, не понимали, что всё настолько серьезно!!!
Ждало нас такое, с РУКУ. Я забыл отметить, что в нашем арсенале был только маленький топорик и садовая ножовка для обрезания сучьев.
Немножко такого.
Такой сюрприз.
Эт я.
Попадалось и такое на нашем пути! Всё очень красиво, но немножко грустно.
Последние деревья мы уже не рубили и не пилили полностью, а просто подставляли рогатины, чтобы только-только проехать машине. Силы были на исходе от рубки и пиления. Ещё был небольшой казус с комарами: рубишь - жара, вспотел - снял куртку, комары облепили и жрут! Оденешься - сразу весь сырой. Кончается лес, и тут после весеннего таяния вода не сошла, а под водой - столбы, на которых лежали шпалы узкоколейки. Едем очень медленно и аккуратно.
В общем, четыре километра героически прошли за сутки!
Урааа! Мы в прекрасной деревне Голубиха.