Найти тему

Такие несладкие палочки (в духовке) делаются просто и быстро, а съедаются ещё быстрее. Вкусный перекус (вместо печенья или хлеба)

Оглавление

Если вам больше нравится несладкая выпечка к чаю, то этот рецепт точно для вас! Я такие ароматные, очень вкусные палочки делаю не только к чаю или для перекуса, но и вместо хлеба на обед или ужин подать. К тому же делать их, как и многие мои рецепты, очень просто и быстро.

Итак начнём.

В сковороду или сотейник наливаем воду, добавляем соль, чуть-чуть сахара, сушёный чеснок, прованские травы (или другие специи, которые Вам нравятся),

-2

добавляем сливочное масло доводим всё это до кипения.

-3

Теперь высыпаем сюда муку и быстро перемешиваем. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока мука полностью не заварится. Тесто должно хорошо отставать от сковороды и собираться в комок.

-4

Перекладываем тесто в чашу и даём ему немного остыть.

В тёплое тесто добавляем сырые яйца по одному яйцу.

-5

Каждый раз тесто тщательно перемешиваем до однородного состояния.

-6

Ну и в последнюю очередь мы добавляем в тесто тёртый на мелкой тёрке сыр.

Лучше всего здесь подходит Пармезан, но можно использовать и другой твёрдый сыр. Как следует перемешиваем тесто с сыром.
-7

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и полиэтиленовый пакет, чтобы удобно было его отсаживать на противень.

На противень, застеленный бумагой для выпечки отсаживаем тесто для наших будущих сырных палочек. Мне нравится делать этот сырный хворост в виде палочек. Длина палочек произвольная, а в диаметре они должны быть не более 1 см. Смазывать палочки ничем не нужно.

-8

Выпекаем наши сырные палочки в духовке разогретой до 180° в течение 15-20 минут. Готовые палочки должны приобрести золотистый цвет.

-9

Перекладываем палочки на блюдо и можно подавать на стол. Сочетание сыра заварного теста и специй в этом рецепте просто невероятно гармоничное. Палочки получаются очень и очень вкусные.

-10

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ ( стакан 250 мл):

Вода - 375 мл (1,5 стакана)

Сливочное масло - 100 г

Мука - 200 г (1,25 стакана)

Яйцо - 3 шт

Соль - 1 ч ложка без верха

Сахар - 0,5 ч ложки

Сушёный чеснок - 1 ч ложка

Прованские травы - 1-2 ч ложки

Сыр Пармезан (тёртый) - 100-150 г

А это короткий видео рецепт:

🔺👉В этом (моем любимом) десерте 1 000 000 пузырьков! Для меня это самый вкусный десерт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»