На мой взгляд, оба способа засолки сала заслуживают вашего внимания. Сало действительно получается ароматное, очень вкусное и съедается мгновенно. СПОСОБ №1 Мне очень нравится этот способ - сало получается не только солёное, но и пропитанное ароматом специй, которые добавляются в рассол. К тому же, в рассоле сало долго не стареет, даже если не убирать его в морозильную камеру. Это способ для тех, кто любит более мягкое сало. А я таким способом солю «жестковатое» сало. В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль, специи и доводим всё это до кипения. Соль должна раствориться. Рассол должен полностью остыть. Сало режем на порционные куски. У меня они получились размером приблизительно 10 на 5 см. Теперь берем ёмкость и укладываем в неё кусочки сала шкуркой вверх. Заливаем сало холодным рассолом, специи выкладываем в ёмкость с салом. Кладем сверху на сало груз, и оставляем его солится при комнатной температуре на 1 - 2 дня. Сало практически готово. Я убираю его в холодильник, чтобы оно х
Как засолить сало, чтобы было – ну, невероятно вкусно 😋. У меня есть 2 любимых (не очень обычных) способа
25 января 202325 янв 2023
15,3 тыс
2 мин