Заголовок – из комментариев. Большое спасибо, что вы пишите отзывы на мои рецепты! Это тесто для пирога делаю так, что стол остаётся чистым. Так же я поделюсь с вами тем, как можно просто и быстро, но при этом красиво украсить пирог. Тесто в пироге песочное, но в нём нет сливочного масла. Тесто получается вкусное, рассыпчатое, и в то же время нежное. А яблок в пироге очень много, при этом начинка не расквашивает тесто и остаётся сочной. 😋 Выкладываем в чашу сметану. Добавляем к ней растительное масло, растопленный до жидкого состояния смалец, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем сахар и перемешиваем. Если нет смальца, можно добавить чуть больше сметаны и растительного масла. В эту массу высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое тесто прямо в чаше. Тесто получается очень мягкое, но оно не липнет к рукам. Для начинки я взяла летние яблоки мельба, ведь они очень ароматные. Кожицу с яблок я не снимала, просто нарезала их тонкими пластинками. Тепе
«Тесто потрясающее! Я ожидала песочную структуру, а оно такое бисквитное, нежное. Я искала без сливочного масла, и этот рецепт - находка»
27 января 202327 янв 2023
5044
2 мин