Нож - один из самых древних инструментов, который использовался в качестве орудия для охоты. В дальнейшем его ценность выросла еще больше. Мастера начали изготавливать удивительные ручные работы, которые отдавали в дар королям и императорам. Сейчас ножи можно найти в любой кухне. Они незаменимы для приготовления пищи. Различные типы используются для многочисленных задач, что усложняет выбор покупателю. Ниже представлены пять наиболее популярных видов ножей, которые необходимы каждому.
Нож шеф-повара
Нож шеф-повара является самым универсальным типом кухонного ножа, что делает его обязательным элементом на каждой кухне. Он необходим для нарезания следующих типов продуктов:
Травы и овощи.
Фрукты.
Мясо.
Измельчение чеснока.
Изделие имеет длинное, широкое лезвие, которое сужается на конце. Эта конструкция позволяет легко манипулировать ножом для измельчения продуктов. Обычно. Клинки оснащены прямым краем, чтобы плавно прорезать продукты несколькими легкими штрихами. Длина Ножа шеф-повара колеблется в размерах от 6" до 12 дюймов, при этом 8" является самым популярным размером.
Универсальный
Данный тип представляет собой комбинацию овощного ножа и шеф-повара. Его лезвие длиннее и уже, что обеспечивает точность во время нарезки. Такой предмет необходим, когда нужно тонко нарезать продукты. Часто его используют для:
Резка мелких фруктов и овощей
Нарезка мяса и хлеба
Пилинг цитрусовых
Они могут иметь зубчатый или прямой край для решения широкого спектра задач. Длина клинка ножа варьируется в размерах от 5" до 9", при этом 6" является самым популярным размером. Часто такое изделие продается в наборе ножей, где представлены наиболее востребованные изделия для кухни.
Кливер
Многие недооценивают важность ножа кливера. Легко разбивают мясо, кости и плотную пищу. У них короткое, широкое лезвие, напоминающее топор с прямым краем, что делает их полезными для измельчения твердых продуктов. Кливер используется для:
Нарезания овощей.
Нарезка и размягчение мяса.
Дробления чеснока.
Существует 2 типа кливера: мясной, который предназначен для приготовления сырого мяса, и овощной оснащенный тонким лезвием для измельчения овощей. Длина лезвия колеблется в размерах от 4" до 10", при этом 7" является самым популярным размером.
Нож для очистки
Ножи для очистки овощей имеют короткое лезвие с заостренным наконечником, что делает их полезными для деликатной работы. Они активно используются для решения целого спектра задач:
Тонкое нарезание сыров, овощей, фруктов.
Снятие тонкой кожи.
Обрезка лишнего жира.
Нарезание креветок.
Длина их лезвия колеблется от 2 до 4 дюймов. Край прямой или зубчатый. Выбор зависит от личных предпочтений. Наиболее распространенными стилями ножей для очистки являются копье, птичий клюв и овечья нога, которые названы в честь формы кончика лезвия. Такой нож должен быть в любом доме.
Хлебный нож
Хлебные ножи имеют длинное прямое лезвие с зубчатым краем, которое идеально подходит для разрезания мягкий хлебобулочных изделий. С помощью него можно аккуратно разрезать хлеб на мелкие доли, сохраняя его форму. Используется изделие в следующих целях:
Нарезка хлеба и тортов.
Нарезание помидоров.
Нарезка вареного мяса, бутербродов.
Длина лезвия хлебного ножа колеблется в размерах от 5" до 14", при этом 9” является наиболее популярным размером. Некоторые хлебные ножи оснащены офсетными ручками, которые предотвращают порезы.
Приобрести комплекты кухонных ножей можно в компании «Закаленная сталь». В кузнице изготавливают прочные лезвия, которые прослужат покупателю долгие года. В ассортименте товаров можно также найти туристические, охотничьи и складные ножи для любителей активного отдыха.
Мы предлагаем купить отличную продукцию по выгодной цене на сайте компании «Закаленная сталь»