Вот это да!! Оказывается, передача "Поле чудес" до сих пор существует в эфире. И бессменный рулевой Леонид Якубович по-прежнему у барабана. Аж с 1991 года.
Я и не знала, что он (то есть барабан) еще вертится. Надо программку что-ли покупать или каналы активнее щелкать. Я про это "поле" уже и забыла давно.
А вот жители Камчатки не только в курсе , но и в обиде теперь на Леонида Якубовича. Он на днях невежливо отреагировал на подарок от участницы шоу.
Я припоминаю, что на него все время что-нибудь экзотическое вешали в виде одежды и чем только не угощали.
Вот и в этот раз руководительница ительменского фольклорного ансамбля «Эльвель» утеплила Леонида Аркадьевича шапкой и украсила грудь съедобными бусами из корюшки.
Уж казалось бы, за столько лет он должен был ко всяким дарам привыкнуть, и иди... странным тоже выглядел не раз, а тут не выдержала душа ведущего и Якубович пробурчал: -
«Это ж надо было ехать с Камчатки, чтобы сделать из меня ид_иота, в смысле чукчу! Я, видимо, провоняю Камчаткой на всю свою оставшуюся жизнь».
Это и оскорбило некоторых телезрителей, они требуют извинений, да и вообще ( что там мелочиться) отстранить Якубовича от работы с людьми и буквами на табло.
Эх, Леонид, Леонид, столько лет среди разных слов находится и даже побуквенно, а более изящное выражение не смог подобрать. Например - буду пахнуть Камчаткой.
Хотя по факту не Камчаткой, а рыбкой. Люблю я корюшку. Да и к "бусам" с таранькой тоже с симпатией отношусь. В виде еды, конечно, украшения тоже предпочитаю другие. Ну, так я же и не у барабана. И потому шапки мне такой тоже не видать.
А вот дарительница сего набора Лидия Кручинина совсем не обиделась на ведущего: -
«С наших сторон были только шутки, а их понимает каждый по-своему. Очень жаль. Мы — ительмены — очень веселый, добрый народ. Часто смеемся над собой. Так и живем. Надо быть добрее друг к другу».
И с этим не поспоришь, действительно надо.
Так, что я думаю Леониду Якубовичу санкции не грозят, будет спокойно и дальше крутить барабан, примерять наряды и запихивать их в музей "Поле чудес".
Интересно, а существует ли вообще такой музей?)